3 августа 2018, 10:10

Михаил Рогозин: Меня интересуют вопросы безопасности детей

Член фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе с инспекций побывал в детском оздоровительном лагере «Ромашка» Старополтавского района

Депутаты областного заксобрания взяли детские лагеря под особый контроль после встречи с губернатором Андреем Бочаровым, на которой обсуждалась организация летнего отдыха в загородных лагерях. Глава региона поручил четко контролировать вопросы безопасности детей, подготовить предложения по модернизации летних лагерей

«Меня интересуют вопросы безопасности детей по всем направлениям, - пояснил парламентарий. - В это понятие входит широкий спектр вопросов: насколько качественное в лагере питание, как организован питьевой режим, на каком уровне находится пожарная безопасность».

Вместе с директором детского оздоровительного лагеря Гульжан Новгородской  депутат осмотрел территорию, жилые корпуса, столовую, пообщался с сотрудниками. По их словам, в учреждении меню рассчитано на 14 дней с учетом всех требований к полноценному детскому питанию. Предусмотрен 5-ти разовый прием пищи.

Также парламентария интересовал вопрос качества воды. Замечаний не выявлено.

На территории лагеря находится лицензированный медпункт, детей обслуживает также центральная районная больница.

«Что касается пожарной безопасности, то в корпусах  тревожные кнопки пожарной сигнализации заменены на новые, постоянно проводятся учебные эвакуации детей, беседы с детьми о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности», - сказал Михаил Рогозин.

Как отметил депутат, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым принято решение – создать долгосрочную программу по созданию единой системы отдыха и оздоровления детей. Депутатский корпус во время инспекций изучает потребность региона в лагерях и необходимость их модернизации, чтобы они соответствовали самым современным требованиям.

«Нуждается ли  в такой модернизации «Ромашка»? Если учесть, что лагерь существует почти полвека, то, конечно же, необходимо обновление – чтобы детский оздоровительный лагерь соответствовал всем современным требованиям. Программа по созданию единой системы отдыха и оздоровления детей, о которой заявил губернатор, позволит это сделать в реальные сроки», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: ЕР34, Рогозин