Карта сайта
4 июля 2018, 19:01

ЕР готова поделиться с другими регионами лучшими наработками в реализации партпроектов

Реготделение Партии подвело полугодовые итоги проектной работы. В тройке наиболее успешных – партпроекты «Городская среда», «Здоровое будущее» и «Народный контроль»

Подведение итогов работы по реализации в регионе партийных проектов стало главной темой совещания под председательством Замсекретаря реготделения Партии по проектной работе Сергея Булгакова и Руководителя регионального исполкома «Единой России» Марии Киселевой. В обсуждении приняли участие координаторы 14 федеральных и 3 региональных проектов, их помощники, а также заместители Секретарей, курирующие проектную деятельность в 10 местных отделениях.

По словам Сергея Булгакова, реготделение уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они ориентированы на решение конкретных проблем избирателей. Волгоградский опыт выполнения наказов жителей через проектный метод неоднократно получал статус «лучшей региональной практики». В 2017 году таких практик было 11. В их числе – подпроекты «Война на холсте» и «Школа социальной активности», запущенные проектами «Историческая память» и «Старшее поколение»; поддержанная депутатами фракции «Единая Россия» в региональном парламенте программа по замене оконных блоков в образовательных учреждениях; рейды по проверке качества бахчевых культур «Народного контроля»; многое другое. 

Регион и в этом году готов делиться инициативами. На федеральном уровне отмечен опыт борьбы с онкозаболеваемостью в рамках акций «Онкодозор» и «Диспансеризация выходного дня» партпроекта «Здоровое будущее». Позитивную оценку получила и инициатива партпроектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль», направленная на укомплектование бригад неотложки видеорегистраторами и комплектами формы.

«У нас действительно много начинаний, которыми можно и нужно делиться. Мы уже наблюдали, как волгоградские инициативы выходят на общероссийский формат. Это и признание значимости нашей работы, и реальная польза, которую мы приносим нашим избирателям», - считает Сергей Булгаков.

С рабочими визитами в Волгоградскую область приезжают и федеральные координаторы партпроектов. Так, в апреле открытую лекцию по вопросам совершенствования системы ЖКХ провел координатор «Школы грамотного потребителя», депутат Госдумы Александр Сидякин. На базе волгоградского «Народного контроля» координатор проекта, депутат Госдумы Анна Кувычко провела семинар для активистов проекта со всего Южного Федерального округа. В июне в расширенном заседании партпроекта «Локомотивы роста», где был анонсирован старт конкурсного отбора актуальных для региона инвестпроектов, принял участие его координатор, депутат Госдумы Денис Кравченко.

«По оценке ЦИКа Партии Волгоградская область входит в число регионов с лучшими показателями по проектной работе. Коллеги, давайте держать планку», - обратилась к участникам совещания Мария Киселева.

В этом полугодии наиболее продуктивными признаны проекты «Городская среда», «Здоровое будущее» и «Народный контроль». Именно они получили наиболее активный отклик жителей.

Замсекретаря реготделения Партии по проектной работе также призвал партийцев активизироваться в части сбора предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы.

Ссылка для блогов