4 июля 2018, 11:44

«МедиаГвардия» Волгоградской области совместно с Роскомнадзором инициировали передачу противоправного контента в ГУ МВД

На основании Федерального закона №456, запрещающий оптовые и розничные продажи снюса, активистами были обнаружены материалы, рекламирующие продажу табачного изделия в сети Интернет. Порядка 100 материалов было подано в Управление Роскомнадзора.

На основании проведенной проверки было обнаружено, что материалы действительно нарушают законодательство РФ. Возможность технической блокировки имеет только ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сейчас все материалы переданы в МВД для последующей блокировки и определения круга лиц, размещающих подобный контент.

«На данный момент представители МВД уже связались с нами и подтвердили факт наличия состава преступления. Лица, размещающие противоправную информацию, будут в ближайшее время определены,а противоправный материал будет изъят из публичного доступа», - рассказал член регионального штаба ВРО ВОО МГЕР Дмитрий Бакаев

Ключевые слова: ЕР34, МГЕР