13 июля 2018, 11:56

Администрация Волгограда выплатит задолженность за взносы на капитальный ремонт

Об этом сообщил член Попечительского совета Регионального фонда капитального ремонта Волгоградской области, депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Николай Лукьяненко

На сегодняшний день задолженность муниципалитета перед Фондом капитального ремонта составляет 183,4 млн рублей. Весной этого года специалисты Фонда подали в суд на администрацию областного центра, однако впоследствии стороны судебного разбирательства приняли решение о мировом соглашении, которое будет подписано в ближайшее время. Условиями соглашения стали требования регулярной и полной оплаты текущих платежей за муниципальные площади в многоквартиных домах, а также уплата в течение последующих 5 лет образовавшихся долгов. При этом основная часть выплат по задолженностям будет производиться с 2019 года.

«Это связано с большими городскими расходами на проведение в этом году Чемпионата мира по футболу, - отметил Николай Лукьяненко. – Однако начиная со следующего года, погашение задолженности перед Фондом капитального ремонта будет регулярным и систематическим. Проблема нарушений платежной дисциплины властей Волгограда наконец-то нашла свое решение. Неплательщиков хватает и помимо мэрии, однако именно муниципалитет должен быть примером для своих жителей».