Карта сайта
10 июля 2018, 11:11

В учреждениях культуры Камышинского района продолжается обновление

Господдержку в размере 11 миллионов рублей получит в этом году в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Камышинский драматический театр. Средства пойдут на обновление материально-технической базы и создание сценических постановок. Подготовку учреждения к новому театральному сезону в ходе рабочей поездки в Камышинский район проинспектировал региональный координатор партийного проекта Александр Осипов

Камышинский театр – один из старейших в регионе. Его спектакли хорошо известны далеко за пределами родного города. Труппа с успехом гастролировала в Волгограде, Саратове, Ставропольском крае. По итогам 2017 года режиссер-постановщик Камышинского драматического театра Яна Арзамасцева удостоена Государственной премии Волгоградской области за постановку «Отели двух миров».

Благодаря господдержке сегодня здесь готовятся к реализации новых творческих проектов. Планируется, что до конца года в репертуаре появятся сразу три новых спектакля – «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева, «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина и «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках партпроекта «Единой Росси» Камышинскому драматическому театру уже была оказана финансовая помощь на сумму 8,8 млн рублей. Это позволило осуществить постановку пьесы «Дракон», закупить звуковое и световое оборудование. Следующим шагом станет реконструкция зрительного зала.

 «Камышинский театр – единственный академический театр в нашей области. Здесь работают талантливые актеры, способные на самом высоком уровне воплотить в жизнь любые режиссерские задумки. Поддержка, оказываемая театру в рамках партпроекта, дает возможность раскрыть творческий потенциал труппы, сделать культурную жизнь муниципального образования более яркой и разнообразной, - региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Осипов. - В дальнейшем мы бы хотели выйти с предложением о проведении в Камышине фестиваля театров малых городов».

Кроме драматического театра еще одним участником партпроекта «Культура малой Родины» в Камышинском районе в этом году стал Саломатинский сельский дом культуры. На замену старого светового и звукового оборудование ему выделен 1 млн рублей.

Также  серьезная работа по техническому перевооружению камышинского ДК «Тестильщик» запланирована на 2019 год. Она будет проводиться в рамках разрабатываемой по поручению губернатора Андрея Бочарова концепции развития культурно-досуговых учреждений в районах и городах Волгоградской области. Сегодня в стенах ДК, которому исполнилось 53 года, занимается порядка 1,5 тысячи детей и взрослых, работают 39 клубов и объединений.

«Администрацией Камышина подготовлен ряд интересных решений по модернизации здания и репетиционных помещений, реализация которых позволит сделать ДК «Текстильщик» современным культурно-просветительским и концертным центром. Здесь будут созданы условия, позволяющие проводить мероприятия городского, районного и областного уровня», - отметил Александр Осипов.

Парламентарий напомнил, что модернизация и реконструкция учреждений культуры является важным звеном комплексного развития территорий – приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культур. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Кроме того, партийный проект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

 

Ссылка для блогов