9 июня 2018, 18:58

Нина Черняева поздравила сотрудников социальной защиты с вековым юбилеем службы

Сегодня, 9 июня, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») приняла участие в торжественном мероприятии, посвященного 100-летнему юбилею одного из самых значимых для жителей Волгоградской области ведомств

По данным обладминистрации, сегодня в регионе в 120 госучреждениях трудится 10 тысяч социальных работников. В последнее время соцуслуги оказывают и некоммерческие организации.

По случаю 100-летнего юбилея социальной службы в чествовании лучших сотрудников  приняла участие депутат Государственной Думы Нина Черняева. Парламентарий отметила благодарственными письмами представителей службы. В приветственном адресе сказано: «за высокие профессиональные успехи, долголетнюю и плодотворную работу, значительный вклад в развитие и совершенствование системы социальной защиты населения».

«Социальный работник – это профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудиться для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи. Для многих одиноких и немощных стариков, инвалидов работники социальной службы, часто становятся самыми близкими, самыми дорогими, почти родными людьми. Именно социальные работники на практике реализуют государственную политику поддержки наименее защищенных людей, находиться в  постоянном контакте с ветеранами, инвалидами, обеспечивая, таким образом, равновесие в общении стабильности государства. Социальный работник – это особая профессия, это люди особого душевного вклада, отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь», - отметила Нина Черняева.

Напомним, Волгоградская область в числе шести пилотных территорий будет реализовывать проект «Активное долголетие». И это, прежде всего признание на федеральном уровне опыта и потенциала региона. Социальная поддержка населения с 2014 года входит в приоритетные направления работы администрации Волгоградской области, которые обозначены губернатором Андреем Бочаровым.

Ключевые слова: ЕР34, Черняева