7 июня 2018, 12:36

Александр Носов: Дорогам регионального и местного значения – особое внимание

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат ГД от Волгоградской области Александр Носов провел выездной прием граждан в Даниловском районе. В мероприятии также приняли участие сотрудники Региональной общественной приемной Д.А. Медведева, глава Даниловского муниципального района Сергей Копытов и его заместители.

С вопросом о качестве дорог  районе к народному избраннику обратился руководитель дорожной организации Владимир Шевяков, который отметил, что сегодня в Волгоградской области ведется активный ремонт федеральных трасс. Вместе с тем, по мнению заявителя, дорогам регионального и местного значения не уделяется должное внимание.

Александр Носов поблагодарил заявителя за неравнодушное отношение, отметив, что именно предложения и замечания граждан формируют актуальную повестку дня.

«В этом году доделываются все федеральные дороги и дороги по городу-герою Волгограду. А с  2019 года мы особое внимание уделяем дорогам регионального и местного значения. Есть конкретная задача Президента РФ Владимира Владимировича Путина, чтобы к 2024 году до нормативного состоянии были приведены не менее 50% дорог регионального и местного значения. В нашем регионе данный показатель не превышает 20%. Задача поставлена очень жесткая, но подготовительная работа идет полным ходом. Содержание части дорог, о которых идет речь, берет на себя Росавтодор. С 2019 года увеличиваются дорожные фонды, в том числе за счет поступлений в эти фонды акцизов от продажи нефти. Есть понимание, какие дороги делать, сколько средств на это требуется и как все это будет подкрепляться рублем», – заключил Носов.

Заслуженный учитель РФ Юрий Занченко, который стоял у истоков основания профессионального училища № 40, беспокоится за судьбу образовательного учреждения.

«Многие годы оно обеспечивает нас водителями и механизаторами в сельском хозяйстве, но сегодня все чаще говорится о его реорганизации», – обратился заявитель.

По словам Александр Носова, к работе училища есть замечания. Так, по итогам проверки Облкомобразования, выявлен ряд нарушений в деятельности учреждения.

«Я запрошу результаты проверки и будем разбираться в этой ситуации непосредственно с руководителем областного комитета. В любом случае, данный вопрос будем решать таким образом, чтобы учреждение устранило нарушения, а для нашего сельского хозяйства готовились компетентные специалисты», – говорит депутат.

Александр Носов внимательно выслушал жителей района и дал соответствующие разъяснения, решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем взял под личный контроль.

По завершению приема депутатпринял участие в заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при региональном парламенте. В ходе заседания были рассмотрены актуальные для территорий региона вопросы, в частности, обеспечение пожарной безопасности, организация занятости подростков в свободное от учебы время, развитие спортивной инфраструктуры на территории муниципалитетов и доступность услуг учреждений культуры.

Ключевые слова: ЕР34, Носов, прием