4 июня 2018, 12:34

Волгоградские предприниматели ответственно относятся к продаже алкоголя

К такому выводу пришли члены мониторинговой группы партпроекта «Народный контроль» и активисты МГЕР по итогам совместного рейда в День защиты детей

В соответствии с региональным законодательством, 1 июня с 8:00 до 16:00 запрещена реализация алкогольных напитков. Проверить соблюдают ли волгоградские предприниматели этот запрет решил партпроект «Народный контроль».

В антиалкогольный рейд 1 июня вышли члены региональной мониторинговой группы и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Крупные федеральные и местные сетевые магазины, мини-маркеты, стационарные магазины – всего 10 торговых точек. В каждой участники рейда попытались совершить покупку и в каждой получили отказ.

«О запрете продавцы знают, тщательно его соблюдают. Отказали нам везде вежливо, дали необходимые разъяснения», - рассказал региональный координатор проекта Михаил Струк.

Волгоградские предприниматели закон соблюдают, к продаже алкоголя относятся ответственно – к такому выводу пришла инспекционная группа.

«Продавцам ещё раз напомнили об ответственности за реализацию алкоголя и табака несовершеннолетним. Они с нами согласились и пообещали еще более внимательно подходить к этому вопросу», - отметил руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Василий Селезнев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.