26 июня 2018, 19:40

«ПолитСтартаперы» обсудили итоги ПГ с федеральным наставником

Разобрать сильные и слабые стороны предвыборной кампании, определиться с дальнейшими планами начинающим политикам помог Член Генсовета Партии, депутат Госдумы Денис Кравченко

Встреча участников кадрового проекта «Единой России» в стенах Волгоградской областной Думы состоялась сегодня, 26 июня. Молодые кандидаты рассказали Денису Кравченко об участии в дебатах, встречах с избирателями, достижениях и сложностях первой в жизни предвыборной кампании. Обсудили смыслы, целеполагание, а также мотивы участия в предварительном голосовании.

«В силу своей должности, направления бизнеса я часто взаимодействию с коллегами из других регионов. Заметно, что проблемы в принципе у нас и наших соседей одинаковые. Однако решение этих задач не всегда понятно. Помочь здесь может кооперация бизнеса с властью и общественными организациями», - рассказывает о том, почему решил пойти в политику, промышленник, победитель по Краснооктябрьскому одномандатному округу №3 Руслан Морозов.

Девятнадцатилетний студент-политолог из ВолГУ Денис Овдиенко не вошел в число лидеров ПГ. По своему округу он занял пятое место. Юноша признается: все, что произошло за месяцы его участия в процедуре, для него – уникальный опыт.

«Для вашего возраста это хороший результат, - отметил Денис Кравченко. – Я тоже избрался в Госдуму только с четвертого раза. А первый раз я баллотировался в 21 год. Это тот опыт, который дает возможность на практике увидеть, чего же не хватает, чтобы развить собственный потенциал. Да и всему свое время. Лично я очень рад, что избрался всего два года назад, а не раньше».

О своих впечатлениях от предварительного голосования рассказала и воспитатель «Волгоградского лицея №5 имени Ф.Ф.Слипченко» Наталья Василевская-Руцкая.

«Когда ты маленький такой, а против тебя выходят люди с многолетним управленческим стажем, конечно, страшно. Но тем ценнее эта поддержка, каждый полученный голос, - поделилась она. - Хочется поблагодарить наших наставников за эту колоссальную поддержку. Получилась хорошая кампания, были и взлеты, и падения. Есть над чем подумать, что исправить».

«Вы даете насыщенный срез участников «ПолитСтартапа» с точки зрения и позиций, и перспектив, - считает Денис Кравченко.

По словам федерального наставника, «ПолитСтартап» - тот вид активности, который дает молодым кандидатам опыт и перспективу.

«Это хороший проект «Единой России», способствующий обновлению рядов членов партии, с точки зрения создания новых возможностей, повышения открытости Партии и поддержки молодых», - отметил он.

Дал парламентарий и напутствие участникам проекта.

«Я надеюсь, что «ПолитСтартап» сделал вас мудрее и опытнее, поможет к следующей выборной кампании понять, чего вы хотите и чего вам не хватает. Помните главное: важно, чтобы каждый из вас, получив свою часть власти и полномочий, дал что-то взамен», - резюмировал он.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получили наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогают им формировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» проходят обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.

Больше фото со встречи - здесь