14 июня 2018, 17:18

Сведения о недобросовестных продавцах игрушек «Народный контроль» передает в Роспотребнадзор

Сегодня, 14 июня, активисты партпроекта «Единой России» пришли с повторной проверкой в торговые павильоны Ленинска. Первый инспекционный визит прошел 6 апреля. Цель рейда – проверить устранение выявленных ранее нарушений

Первая проверка показала – предприниматель не соблюдает правила реализации детских игрушек. В отделе отсутствовали уголок потребителя, Книга жалоб и предложений, а главное – сертификаты безопасности. На некоторых коробках с игровыми принадлежности и не было ни маркировки, ни сопроводительной информации на русском языке.

«С проколом, составленным по итогам рейда, и продавца, и хозяина объекта мы ознакомили. Нас заверили, что нарушения будут устранены, а не подкрепленная документами продукция исчезнет с полок», - рассказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Михаил Струк.

Однако к повторному инспекционному визиту мониторинговой группы ситуация не изменилась. Основная претензия та же: отсутствие сертификатов и маркировок, что сразу вызывает сомнения в безопасности продукта.

Контролеры настроены решительно – теперь нарушителем займется Роспотребнадзор. Соответствующие обращение активисты партпроекта уже направили в надзорный орган.

Сегодня члены мониторинговой обнаружили еще одного нарушителя. Выяснилось, что отдел с игрушками, разместившийся на первом этаже местного универмага, также пренебрегает требованиями безопасности.

«Разъяснительную беседу провели, однако в случае с этим предпринимателем два месяца ждать не будем. В следующий раз в Ленинск приедем уже вместе с Роспотребнадзором. Если выяснится, что владелец второй точки нас не услышал, значит и он разделит судьбу первого», - резюмировал Михаил Струк.

Следующая проверка назначена на середину июля.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, Струк