13 июня 2018, 16:40

«СтудФонд» займется выработкой механизмов решения проблем молодых семей

Первым этапом кампании станет социсследование. Развернутая статистика по каждому федеральному округу будет представлена уже в августе. В дальнейшем для решения наиболее острых проблем молодежи будут созданы экспертные сообщества

Фонд социальной помощи студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, запускает кампанию по изучению и разрешению проблем, с которыми сталкиваются молодые семьи. Об этом рассказала руководитель Фонда Анна Лапенко в рамках окружного форума «Молодой Гвардии Единой России» в ЮФО, который прошел 11-12 июня в Краснодарском крае.

За летние месяцы активисты Фонда планируют провести опрос молодых семей во всех федеральных округах России и выяснить, с какими проблемами они сталкиваются чаще всего. В планах активистов - опросить не менее 500 молодых семей. Пилотной площадкой исследования станет Южный Федеральный округ: местная молодежь первой поучаствует в кампании.

Как отмечает Анна Лапенко, развернутая статистика по каждому федеральному округу будет представлена уже в августе.

«СтудФонд» поставил перед собой цель не просто собрать статистические данные для того, чтобы передать их в компетентные органы. Конечно, и это мы будем делать, но только на первом этапе. Главной нашей целью является выработка конкретных механизмов решения проблем молодых семей», - подчеркнула она.

По словам Анны Лапенко, проект не стремится к поиску универсального способа решения проблем.

«Мы понимаем, что в нашей огромной стране сложно найти панацею и для регионов Дальнего Востока, и для Южного федерального округа. Именно поэтому на втором этапе мы планируем создать экспертные сообщества в каждом федеральном округе, в которые обязательно войдут и представители молодых семей. Все вместе мы будем прорабатывать механизмы решения наиболее острых проблем этой социальной группы с учетом региональной специфики», - рассказала она.

Ключевые слова: МГЕР, СтудФонд