13 июня 2018, 17:28

«Народный контроль» не нашел нарушений в работе детского сада под Волгоградом

Мониторинговая группа партпроекта «Единой России» оценила качество условий, созданных в дошкольном учреждении для маленьких воспитанников

С жалобой на детский сад села Рахинка Среднеахтубинского района в «Народный контроль» обратился местный житель. Мужчину насторожили условия пребывания детей в учреждении, в частности – подход руководства к организации питания дошкольников. По словам заявителя, предлагаемые блюда отличаются от заявленных в меню. Оставляет желать лучшего и качество использованных продуктов.

Активисты партпроекта выехали на место. Санитарно-гигиеническое состояние помещений и оборудования, безопасность инфраструктуры, наличие необходимой документации – в протоколе проверки более десятка пунктов. Возглавил инспекцию региональный координатор партпроекта Михаил Струк.

«Защищенность детей – всегда на первом месте. Особенно, когда речь заходит о работе специализированных учреждений», - отметил он.

Нарушений в ходе инспекционного визита выявлено не было. Пробы блюд соответствуют технологическим картам, состояние помещений – требованиям СанПиНа. В порядке и документация учреждения.

Контролеры пообщались с воспитателями детского сада, медиками и поварами. Впечатлениями от пребывания в учреждении поделились и сами маленькие посетители. По словам ребят, обеды здесь вкусные и разнообразные.

«Общение с детьми дает нам возможность получить информацию, до которой не «дотянутся» проверки контрольно-надзорных органов. У нас нареканий нет, малыши довольны. Значит, сад работает отлично», - резюмировал Михаил Струк.

Отметим, что в рамках направления «Территория детства» партпроект продолжает проводить контрольные мероприятия, нацеленные на проверку готовности профильных учреждений к летней оздоровительной