Карта сайта
1 июня 2018, 15:48

Нина Черняева оценила готовность объектов, которые будут благоустроены в Камышине в 2018 году

Масштабные работы по приведению территорий в порядок пройдут в 7 дворах МКД и 2 общественных пространств

В 2018 году  в городском округе-городе Камышине, благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда»,  будут приведены в порядок дворы МКД по адресам: 5 мкр. д. 72а 3 мкр., д. 9,10,11,9а,11а,11б 5 мкр., д. 3а,3б,3в,3г 5 мкр., д. 45в,45г 5 мкр., д. 67 ул. Ленина, д. 23, ул. Егорова, д. 2,2а, ул. Некрасова, д. 27,29,29а ул. Некрасова, д. 25.

Во дворах пройдет комплексное благоустройство - помимо ремонта внутриквартальных дорог и восстановления линий наружного освещения в дворах-участниках программы будут установлены детские площадки, ограждения, лавочки и урны.

Также в 2018 году предусмотрены работы на территории двух общественных пространств. Депутат проинспектировала готовность объектов к началу благоустройства.         

«Проект «Городская среда» уже доказал свою эффективность и востребованность у жителей Волгоградской области. Партийный проект не только преображает дворы, но делает жизнь наших граждан более комфортной. В этом году участником проекта по благоустройству стал, в том числе и город Камышин. Сегодня  уже завершаются аукционы, далее будет выбран подрядчик и затем строители приступят к выполнению обозначенных работ», - подчеркнула член регионального Общественного совета партпроекта «Городская среда» Нина Черняева.

Депутат Государственной Думы  напомнила, что ещё в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах независимо от их отдаленности. Стартовавший в регионе проект «Наш двор – наш дом» получил федеральную поддержку и был преобразован в общероссийский партийный проект «Городская среда». Её реализация началась в прошлом году и рассчитана на пять лет. На эти цели в федеральной казне заложено 20 миллиардов рублей. Главное условие участия – активность жителей. Перспективы благоустройства городов и районов области обсуждались на 250 встречах. Они собрали порядка 20 тысяч граждан, от которых поступило свыше девяти тысяч предложений.

В 2018 году из бюджетов всех уровней на благоустройство поселений Волгоградской области выделено около миллиарда рублей – это на 200 миллионов больше, чем годом ранее. Особое внимание будет уделено реконструкции общественных территорий: парков, скверов и памятных мест в Волгограде, Волжском, Михайловке, Фролово, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово. Средства на благоустройство в этом году также получат 110 сельских поселений — победителей регионального конкурса проектов. С 2014 до 2016 года в Волгоградской области завершено 43 проекта в 30 муниципальных районах и 6 городских округах. Еще 97 муниципалитетов региона участвовали в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. Кроме того, в рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные места в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. За это же время преобразились 15 зеленых зон в разных районах Волгограда.

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР34, Черняева
Ссылка для блогов