30 мая 2018, 16:38

Владимир Плотников: Лидеры фермерских организаций со всех континентов земли впервые приехали в Россию

Сегодня фермерские хозяйства занимают ключевые позиции в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, фермеры производят более 80% мирового продовольствия в стоимостном выражении. Об было заявлено на Генеральной Ассамблеи Всемирной фермерской организации. В работе форума принял участие федеральный координатор партийного проекта «Единой России» Владимир Плотников

Главной темой Генеральной Ассамблеи в этом году является повышение роли фермеров и их объединений в формировании эффективного сельского хозяйства в условиях глобального изменения климата. Тематические дискуссии посвящены глобальной роли фермеров в достижении целей продовольственной безопасности, адаптации к изменению климата, внедрению инноваций. В центре дебатов будет также справедливое распределение доходов в цепочке создания стоимости и движения продукции от поля до прилавка.

«Для нас это – важное, историческое событие. Лидеры фермерских организаций со всех континентов земли впервые приехали в Россию, чтобы обсудить самые насущные вопросы развития сельского хозяйства – от увеличения производства качественного продовольствия до изменения климата и устойчивого развития сельских территорий. Эти темы важны и актуальны для нас. Позиция российских фермеров – ясная и четкая. Мы - за развитие партнерских связей, за укрепление доверия и взаимопонимания, против всяких ограничений и санкций», - подчеркнул Президент АККОР, Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция «Единая Россия«) Владимир Плотников.

Президент Всемирной фермерской организации Тео Де Ягер поблагодарил российских фермеров за гостеприимство и тёплый приём. По его словам, для мирового сообщества большая честь обсуждать актуальные вопросы развития фермерства на территории России. На полях Генеральной ассамблеи участники крупнейшего фермерского мероприятия в мире проведут встречи на высшем уровне с главами иностранных делегаций, представителями российских фермерских организаций и сельхозкооперативов, а также посетят некоторые из них в Московской области. Ежегодная Генеральная Ассамблея ВФО является значимым международным аграрным событием, напоминающим международному сообществу о решающей роли фермеров в глобальной повестке достижения устойчивого развития сельского хозяйства.

С 2012 года заседания проводились в Италии, Японии, Аргентине, Замбии и Финляндии. Решение о месте проведения Генеральной ассамблеи ВФО в 2018 году в Москве принято на Генеральной Ассамблее ВФО в Хельсинки. В голосовании приняли участие представители 80 фермерских организаций со всех континентов планеты. Это решение свидетельствует о мировом признании успехов развития российского фермерства и заинтересованности зарубежных партнеров в активизации сотрудничества с нашей страной.

Ключевые слова: ЕР34, Плотников, российскоесело