Карта сайта
17 мая 2018, 10:07

«Молодая Гвардия» презентовала фильм «Не время для героизма» на кинофестивале

Фото: пресс-служба администрации области и РИАЦ
Фото: пресс-служба администрации области и РИАЦ
Фильм создан ко Дню Героев Отечества и рассказывает зрителю о подвигах храбрых детей, их взгляде на героизм и подвиг

Режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова и оператор картины Никита Горелкин рассказали иностранным гостям 71-го Каннского международного кинофестиваля о документальной кинокартине, снятой «Молодой Гвардией», о российских детях-героях под названием.

Фильм «Не время для героизма» представлен на масштабном фестивале в сфере киноиндустрии в номинации Short Film Corner. Для презентации в Каннах фильм прошел строгий отбор. Теперь кинолента имеет право присутствовать в электронной библиотеке и каталогах фестиваля.

В сюжетной линии кинофильма ведущую роль занимают семь историй детей из разных уголков России, которые совершили героические поступки. Одним из героев документального фильма стал и 7-летний Кирилл Щуков из Новоаннинского района. Два года назад мальчик спас свою подружку и ее маленького брата из пожара. Он пришел за девочкой, чтобы погулять вместе во дворе, но она ему сказала, что заперта и  в квартире пожар.

«Не время для героизма» создан ко Дню Героев Отечества и рассказывает зрителю о подвигах храбрых детей, их взгляде на героизм и подвиг.

«Находясь на 71-ом Каннском международном кинофестивале, мы не могли не рассказать о гордости нашей страны в лице маленьких детей, которые своей храбростью, бесстрашием и большим сердцем доказывают существование великой силы добра в нашем мире. Большинство гостей фестиваля приезжают сюда для того, чтобы купить кинокартину. Но мы не продаем фильм, ведь здесь наша основная задача – донести до людей из разных стран, какие поистине отважные дети есть в России. Мы искренне благодарны нашим маленьким героям за стойкость духа, ответственное отношение к происходящему, глубокие не по годам мысли и чистые сердца», - сказала Цховребова.

Документальный фильм «Не время для героизма» был снят специально для «Форума маленьких героев», который состоялся в Москве 9 декабря 2017 года, в День Героев Отечества, по инициативе «Молодой Гвардии» и патриотической платформы Партии «Единая Россия». Участниками Форума стали порядка 100 детей-героев из разных регионов страны.

Напомним, 14 мая участники Форума побывали в Волгограде.  Двадцать детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, проявившие героизм в чрезвычайных и критических ситуациях, в музее «Россия. Моя история» встретились с Героем России, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Посещение города-героя – патриотического центра федерального значения – стало очередным этапом «Форума маленьких героев» .

Отметим, что патриотической работе с молодежью в Волгоградской области уделяется большое внимание — проекты, реализуемые в регионе, находят поддержку на федеральном уровне. Так, например, стартовавшая в Волгограде акция «Уроки Победы» приобрела всероссийский статус. В настоящее время формируется проект по созданию на Лысой горе образовательно-патриотического комплекса, в работе которого смогут принимать участие поисковики со всей страны, — предложения уже представлены Андреем Бочаровым Президенту РФ Владимиру Путину. Для школьников и студентов регулярно проходят и Уроки Мужества: в мае для кадетов и курсантов полицейских классов состоялось памятное мероприятие на Лысой горе с участием главы региона, руководителей правоохранительных ведомств; 1 сентября 2017 года Урок Мужества, посвященный борьбе с августовскими пожарами, объединил 40 тысяч представителей молодого поколения — Андрей Бочаров провел его для студентов Волгоградского социально-педагогического университета.

Ключевые слова: ЕР34, МГЕР
Ссылка для блогов