17 мая 2018, 15:36

Лучший молодежный парламент выберут в Волгоградской области

С 1 августа в волгоградском регионе пройдет конкурс на лучшую организацию работы молодежных парламентов, посвященный 25-летию Волгоградской областной Думы. В конкурсную комиссию вошли члены фракции «Единой России» в регпарламенте

В нем примут участие молодежные парламентские структуры, созданные при представительных органах муниципальных образований Волгоградской области. Одна из главных его задач – привлечение молодежи к формированию государственной политики в этой сфере, разработке региональных нормативных правовых актов.

Конкурс будет проходить в два этапа. До 15 октября молодые депутаты должны будут представить в региональный парламент материалы, содержащие информацию о структуре и деятельности молодежной парламентской организации в различных сферах. Ко второму этапу конкурса будет допущено пять участников, набравших наибольшее количество баллов. Конкурсная комиссия, председателем которой является член Президиума регионального политсовета «Единой России», спикер регионального парламента Николай Семисотов, будет оценивать работы по девяти критериям. В их числе – участие молодежных парламентов в международных, федеральных и региональных конкурсах, в добровольческой деятельности, в решении вопросов в сфере экологии, а также проведение межпарламентских молодежных мероприятий направленных на укрепление связи поколений, повышение уровня гражданской активности подрастающего поколения.

Награждение победителей и призеров конкурса дипломами Волгоградской областной Думы состоится в ноябре.

По словам председателя парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николая Лукьяненко, «молодежный парламент выполняет важную социальную функцию: у ребят есть возможность воплотить в жизнь общественно значимые проекты. Своим примером они показывают сверстникам, что сегодня модно быть грамотными, культурными, спортивными и, главное, неравнодушными к своей малой родине. Действующие депутаты заинтересованы в том, чтобы поддержать этот ресурс развития гражданского общества и готовы еще больше способствовать привлечению молодежи к активному участию в жизни области. Поэтому на заседании Волгоградской областной Думы мои коллеги единогласно поддержали инициативу организовать в этом году конкурс для поощрения молодых парламентариев, добившихся наилучших результатов в работе».

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко, Семисотов