16 мая 2018, 10:44

В Заволжье выбирают «Семью года-2018»

Финал зонального этапа всероссийского конкурса партпроекта «Крепкая семья» подвели в Быково. Поздравить семьи, которые примут участие в областном этапе «Семьи-2018», приехал депутат фракции «Единая Россия» регионального парламента Михаил Рогозин

За семейным состязанием следили жители всего Заволжья. В числе гостей финала - депутат Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин, председатель правления реготделения «Российского детского фонда» Раиса Скрынникова, представители областной администрации, победители подобных конкурсов.

Старт мероприятию дал Секретарь Быковского местного отделения Партии, глава района Андрей Рассохин.

«Всероссийский конкурс, который проводится в рамках партийного проекта «Крепкая семья», уже стал для жителей Волгоградской области доброй традицией. Он посвящен лучшему, что у нас есть – семейным ценностям. Недаром именно семью называют основной ячейкой общества. В ней закладываются традиции, приоритеты, которым человек следует на протяжении всей своей жизни. Какими будут семьи – таким станет и государство», - отметил он.

В финале зонального этапа всероссийского конкурса встретились 5 семей из Быковского, Николаевского и Палласовского районов. Пестерниковы, Гайнулины, Купполовы, Ильменские и Коаншалиевы демонстрирвоали свои таланты, состязались в конкурсах.

«Гордость переполняет сердце за то, что на нашей земле такие яркие, творческие удивительные люди, - поделился впечатлениями Михаил Рогозин. – Такими же в этих больших и дружных семьей растут дети, потому что есть с кого брать пример».

Парламентарий вручил участникам конкурса благодарственные письма и подарки от имени Волгоградской областной Думы.

Впереди следующий этап конкурса – уже областной. Его победители представят регион на всероссийском этапе в Москве.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: крепкаясемья, Рогозин