Карта сайта
14 мая 2018, 16:19

Волгоград принимает «Форум маленьких героев»

Сегодня Волгоград стал диалоговой площадкой для юных граждан России, которые совершили мужественные поступки в экстремальных ситуациях. Организатором «Форума маленьких героев» выступила «Молодая Гвардия Единой России»

В городе-герое стартовал двухдневный «Форум маленьких героев». Сегодня двадцать детей и подростков в возрасте от шести до 18 лет, проявившие героизм в чрезвычайных и критических ситуациях, встретились с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

«Такие, как вы, пишут историю нашей страны, вы герои для своих сверстников», − сказал Андрей Бочаров.

За плечами каждого из участников Форума своя история. За ней – судьбы людей, которых ребята спасли во время пожаров, оказали помощь утопающим и не только.  Встреча в Волгограде – патриотическом центре федерального значения – стала очередным этапом форума, стартовавшего в Москве 9 декабря, в День Героев Отечества.

«Несмотря на то, что участники «Форума маленьких героев», в основном, дети, они доказывают, что в жизни всегда есть место подвигу и отваге. В сложных экстремальных ситуациях они смогли принять единственно правильное решение и спасти не одну человеческую жизнь. Как правило, о таких поступках ничего не известно. Инициатива «Молодой Гвардии Единой России» провести «Форум маленьких героев» позволила по-новому взглянуть на наше подрастающее поколение, поступки которых станут примером для остальных», - отметил Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков.

О детях был снят документальный фильм «Не время для героизма», в основу которого легли реальные истории подвигов Полины Кузиной, Сармата Дулаева, Данилы Турецкова, Артема Родина, Евгения Морозова, Кирилла Щукова  Яны Табаковой. Это истории подвигов детей, которые, несмотря на свой юный возраст, самоотверженно спасли людей.

«В нашей стране, как и во всем мире, живет множество молодых людей, которые совершают правильные и важные поступки. Они – пример для своих сверстников, но зачастую их подвиги известны только узкому кругу людей. «Молодая Гвардия» поставила цель – рассказать как можно большему числу людей о подвиге этих юных героев. Фильм «Не время для героизма» отражает быт простых людей, раскрывает их рассуждения о простых истинах и главных жизненных ценностях», — отметил руководитель МГЕР Денис Давыдов.

Отметим, что патриотической работе с молодежью в Волгоградской области уделяется большое внимание — проекты, реализуемые в регионе, находят поддержку на федеральном уровне. Так, например, стартовавшая в Волгограде акция «Уроки Победы» приобрела всероссийский статус. В настоящее время формируется проект по созданию на Лысой горе образовательно-патриотического комплекса, в работе которого смогут принимать участие поисковики со всей страны, — предложения уже представлены Андреем Бочаровым Президенту РФ Владимиру Путину. Для школьников и студентов регулярно проходят и Уроки Мужества: в мае для кадетов и курсантов полицейских классов состоялось памятное мероприятие на Лысой горе с участием главы региона, руководителей правоохранительных ведомств; 1 сентября 2017 года Урок Мужества, посвященный борьбе с августовскими пожарами, объединил 40 тысяч представителей молодого поколения — Андрей Бочаров провел его для студентов Волгоградского социально-педагогического университета.

Ключевые слова: Горняков, Давыдов, ЕР34, МГЕР
Ссылка для блогов