Карта сайта
27 марта 2018, 12:30

В регионе стартовала процедура предварительного голосования «Единой России»

Единый День предварительного голосования состоится 3 июня 2018 года с 8.00 до 20.00 часов. Начало процедуры ПГ по кандидатурам для последующего выдвижения от Волгоградского реготделения Партии кандидатами в депутаты Волгоградской гордумы,  а также подведение итогов выборов Президента РФ – эти темы стали основными в повестке заседания Регионального политсовета «Единой России» 27 марта  

Открывая заседание, Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Горняков призвал коллег - членов регионального политсовета минутой молчания почтить память погибших в Кемерово. Он напомнил, что семьям и родным погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» «Единая Россия» выразила свои соболезнования.

Возвращаясь к повестке заседания Сергей Горняков отметил, что голосование должно пройти «открыто, прозрачно, с максимальным привлечением новых лиц, молодых лидеров, сторонников Партии, представителей «Молодой Гвардии «Единой России», активных граждан.

«Считаю, от того, насколько прозрачно и открыто мы проведем эту процедуру, будет зависеть сентябрьская кампания, результаты которой мы получим в Единый день голосования», - сказал он.

Выдвижение участников ПГ пройдет со 2 апреля по 8 мая, тогда как их регистрация должна пройти не позднее 13 мая. К этому же сроку должен быть сформирован общий список участников ПГ.

«В 2018 году прекращаются полномочия депутатов Волгоградской городской Думы текущего созыва и нам необходимо провести комплекс мероприятий по подготовке к выборной кампании и проведению предварительного голосования. Напомню, что Городская Дума своим решением изменила численный состав Волгоградской городской Думы. В нынешнем составе Думы депутатов 48 человек, а в новом составе их число будет 36. Система выборов останется смешанной, то есть 18 депутатов будут избраны по одномандатным округам и 18 - по единому избирательному округу», - подчеркнул Сергей Горняков.

Соответственно количество избирательных округов также изменится, оно уменьшится - вместо 24 будет 18 округов.

Для проведения ПГ сформирован Региональный организационный комитет. В его состав вошли: Сергей Горняков - Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»; Сергей Булгаков  -Заместитель Председателя Волгоградской областной Думы; Мария Киселева - Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия»; Виктория Кабина - Руководитель центрального местного отделения ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»; Евгений Калинин - Главный редактор газеты «Московский комсомолец в Волгограде», Секретарь Общественного совета при комитете информационной политики Волгоградской области;Александр Коротков - Ректор Волгоградского государственного социально-педагогического университета; Юрий Носов - Заместитель директора ГТРК «Волгоград - ТРВ»; Ирина Панфилова - Член Президиума Регионального координационного совета сторонников, Руководитель организационного комитета ВРКСС; Алексей Петров - Член Общественной палаты Волгоградской области, олимпийский чемпион; Виктор Подлесных - Председатель Региональной контрольной комиссии; Ирина Рокотянская - Председатель Волгоградского областного отделения  благотворительного общества Фонда «Российский фонд милосердия и здоровья«; Александр Струков - Председатель Волгоградского Городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил; Алексей Шабельский - Заместитель Руководителя РИК – начальник одела организационной работы.

Председателем Регионального организационного комитета назначен Сергей Горняков.

Первое заседание вновь сформированного Оргкомитета должно состояться не позднее 29 марта 2018 года.

Стоит отметить, что предварительное голосование  - это обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах от Партии. Стать участником могут не только члены Партии, но и беспартийные граждане.

«Единая Россия» - единственная партия, которая проводит ПГ по открытой модели и позволяет самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы.

Напомним, выступая на XVI Съезде «Единой России», Дмитрий Медведев предложил Партии проводить Единый день предварительного голосования для определения кандидатов для выдвижения от Партии.

Также  на заседании Регионального политсовета «Единой России» было принято решение об активном участии Местных отделений Партии в выборах в органы местного самоуправления на территории Волгоградской области. В этом году выборы пройдут в 22-х муниципальных образованиях, причем в четырех, Даниловском, Еланском, Городищенском и Ленинском районах выборы состоятся уже в мае этого года.

«Всего в выборном цикле 2018 года планируется избрать глав городских и сельских поселений, а также депутатов городских и сельских Дум, соответственно 73 главы и 639 депутатских мандата, - отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России». - Кроме того планируется избрать новые составы представительных органов двух крупных городских округов – это город Волжский – 30 мандатов и город Камышин - 25 мандатов. В общей сложности в этом году подлежит распределению 803 мандата разного уровня».

По словам Сергея Горнякова,  хорошим экзаменом перед предстоящими выборами для муниципальных образований стала избирательная кампания Президента Российской Федерации. По данным центральной избирательной комиссии явка по стране составила 67,54%, количество голосов отданных за кандидата Владимира Путина составило 76,69%.

«На территории Волгоградской области выборы были легитимными и открытыми. Наше региональное отделение показало достойный результат, напомню цифры: явка избирателей была 68,14 %, а количество голосов отданных за Владимира Владимировича Путина составило 77,56 %. Как видно из цифр показатели нашей области превышают средние значения по стране. Мы с Вами поработали хорошо», - резюмировал Секретарь регионального отделения Партии.

Больше фото с заседания по ссылке: http://volgograd.er.ru/photo/2018/3/27/zasedanie-regionalnogo-politicheskogo-soveta-partii/

Ссылка для блогов