Карта сайта
15 марта 2018, 09:42

Ирина Гусева: Промышленный сектор - кормилец региона

Депутат фракции «Единая Россия» обсудила с коллективами Волжской ТЭЦ-1 и производственной компании «ДИА» экологическую обстановку в городе и перспективы развития отрасли

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Волгоградского региона Ирина Гусева уже провела встречи с трудовыми коллективами двух волгоградских заводов. В среду, 14 марта, парламентарий посетила с рабочим визитом еще два предприятия: Волжскую ТЭЦ-1 и производственную компанию «ДИА».

Первая встреча – на ТЭЦ-1. Сегодня это мощная тепловая электростанция Южного федерального округа. Предприятие является филиалом генерирующей энергетической компании ООО «Лукойл-Волгоградэнерго», которая поставляет тепловую и электрическую энергию жителям и промышленным предприятиям города.

Парламентарий рассказала об экономическом потенциале страны и региона, о мерах государственной поддержки промышленному сектору. С руководством и работниками предприятий Ирина Гусева обсудила актуальные вопросы по развитию предприятия, реализации социально-значимых проектов, а также обсудила с заводчанами проблемные вопросы, которые их волнуют.

Среди прочих, обсуждались вопросы благоустройства города, экологической ситуации.

«Волжский – промышленный город, на его территории расположено много предприятий, включая химические. Атмосфера значительно загрязнена, что не может не вызывать беспокойство граждан», - отметила она.

Ирина Гусева рассказала, что с коллективом ТЭЙ-1 знакома давно.

«Мы уже не раз встречались. Я приехала посмотреть, как идут производственные процессы, понять для себя, где и в чем нужна моя поддержка и помощь. Приоритет для меня - не только развитие предприятия, но и забота о человеке труда. Важно знать проблемные вопросы, чтобы подключится к их решению, - подчеркнула депутат.

На производственном предприятии «ДИА» Ирина Гусева посмотрела производственные цеха, новые линии, которые позволили предприятию удвоить производство и выйти на новые рынки сбыта, увеличить количество рабочих мест на предприятии.

С руководством завода парламентарий обсудила перспективы его развития, расширение рынка сбыта продукции.

«Предприятие развивается, однако всегда есть к чему стремиться. Необходимо развивать производство, работать над качеством и расширением ассортимента продукции, чтобы быть конкурентными не только на отечественном рынке, но и за рубежом», - резюмировала депутат.

Ключевые слова: Гусева, регнеделя
Ссылка для блогов