13 марта 2018, 11:51

Владимир Плотников: В законодательство будут внесены изменения, которые позволят выделять фермерам земли вне тендеров

11-12 марта в Краснодаре на площадке Кубанского государственного аграрного университета проходил Всероссийский форум сельхозпроизводителей. В мероприятиях форума принимает участие депутат Госдумы РФ (фракция «Единая Россия«), президент АККОР Владимир Плотников. На пленарном заседании выступил Президент Владимир Путин

12 марта Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей. Организатором форума, работа которого стартовала 11 марта в Краснодаре, выступило Минсельхоз России.  Президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре пообещал вернуться к практике выделения фермерам земель вне тендеров.

«Свободное предоставление земли фермерам вполне оправдано», - подчеркнул Президент РФ.

Глава государства указал, что рассчитывает на поддержку региональных властей в защите своих фермеров от недобросовестной конкуренции со стороны крупных компаний и любых форм давления.

Комментируя данное заявление, депутат Госдумы РФ, президент АККОР Владимир Плотников сказал, что в ближайшее время в законодательство будут внесены изменения, которые не позволят манипулировать землей вне тендерных процедур.

«Выполнение задачи, поставленной нашим Президентом, позволит тысячам крестьян работать на родной земле, а значит - увеличивать объемы производства сельхозпродукции в России», - добавил Владимир Плотников.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ключевые слова: ЕР34, Плотников, российскоесело