13 марта 2018, 17:43

Школьники Волгограда написали лучшие сочинения о битве на Волге

Церемония награждения победителей и призёров конкурса школьных эссе «Битва за Сталинград. Отступать некуда, за Волгой для нас земли нет!» прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Конкурс школьных эссе был объявлен в январе 2018 года в социальных сетях депутатом областной Думы (фракция «Единая Россия«) Николаем Лукьяненко

За несколько недель было прислано 49 работ от представителей полутора десятков школ Дзержинского района. Ребята поразмышляли о победе советских войск в Сталинградской битве, о славном и беспримерном подвиге нашего народа.

В составе жюри конкурса работали депутат областной Думы Николай Лукьяненко, депутат областной Думы Алексей Васин, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.

Все участники конкурса отмечены благодарственными письмами. Школьники, занявшие пять призовых мест, получили от организаторов конкурса ценные подарки (современные высокотехнологичные гаджеты). Члены жюри Васин А.В. и Ващенко А.А. подготовили специальные призы для участников.

«Несмотря на сложную задачу выразить свои чувства на заданную тему в очень короткой форме – не более одного печатного листа – ребята справились очень достойно. Этот конкурс позволил нашим детям гораздо более глубоко погрузиться в нашу историю и сохранить память о подвиге наших прадедов»,- рассказал организатор конкурса депутат областной Думы Николай Лукьяненко.

В следующем году планируется провести конкурс эссе «Битва за Сталинград. Отступать некуда, за Волгой для нас земли нет!» на городском уровне. Работы школьников этого года будут опубликованы отдельным сборником.

Ключевые слова: Васин, ващенко., ЕР34, Лукьяненко