13 марта 2018, 17:14

Нина Черняева обсудила с жителями Урюпинска будущий облик малого города

Уже через несколько месяцев здесь начнется масштабное благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда»

Райцентр депутат Госдумы, председатель общественного совета партпроекта «Единой России», руководитель регионального женсовета Нина Черняева посетила сегодня, 13 марта.

«День выдался насыщенным и плодотворным», - отметила парламентарий.

Утром депутат Госдумы приняла участие в торжественном открытии Центра семьи, материнства и детства. Инициатором создания сети таких пунктов помощи молодым, многодетным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям стал Волгоградский областной союз женщин. Реализовать идею удалось при поддержке федерального центра: женсовет вошел в число получателей президентского гранта.

В формате «круглого стола» Нина Черняева обсудила с общественницами перспективы развития организации и проблемы, с которыми сталкиваются в отдаленных муниципалитетах.

Провела парламентарий и встречу с жителями. Ключевой темой стала реализация «Городской среды». В 2018 году проект расширил свою географию: в него вошли сразу 10 муниципальных образований. Теперь упор в проекте будет сделан на развитии общественных территорий. Урюпинск, наряду с другими малыми городами, в числе получателей субсидии.

Нина Черняева обсудила с жителями план-дизайн благоустройства, выслушала их пожелания.

«Приятно видеть, насколько активно урюпинцы подключились к разработке планов. Они с готовностью высказывают свои предложения, ни одно из них не останется без внимания. Уверена, результат получится прекрасный,» - отметила председатель общественного совета «Городской среды».

Ключевые слова: городскаясреда, Черняева