Карта сайта
13 марта 2018, 17:31

Депутат ЕР: Опора на малый сектор на селе важна для благополучия наших граждан

11-12 марта в Краснодаре на площадке Кубанского государственного аграрного университета прошел Всероссийский форум сельхозпроизводителей. В мероприятиях форума принимает участие депутат Госдумы РФ (фракция «Единая Россия«), президент АККОР Владимир Плотников

По мнению Владимир Плотников, сегодня для благополучия людей и гарантии стабильного будущего важна опора на малый сектор – фермерские хозяйства и малые СХО , а также товарные ЛПХ. Это поможет миллионам сельских жителей обрести работу, стабильный доход, наконец, смысл жизни в своей родной деревне.

Он напомнил, что наш Президент Владимир Путин в своем Послании 1 марта подчеркнул, что благополучие людей, достаток в российский семьях является главным, ключевым фактором развития.

«Последние годы огромные возможности демонстрирует малый сектор в целом, - сказал Владимир Плотников. - Этот потенциал имеет серьезные резервы, и максимально раскрыть их призвана стратегия развития фермерства».

Тенденция такова, что сегодня в нашей стране малый сектор – фермерские хозяйства и малые СХО – производят более половины российского зерна ежегодно наращивают производство подсолнечника, подчеркнул парламентарий.

В прошлом году малые хозяйства произвели около 57% российского зерна. Малый сектор ежегодно наращивает производство подсолнечника. Сегодня его доля составляет 63%.

Владимир Плотников уточнил, что только фермеры ежегодно увеличивают посевные площади. За последние 10 лет в среднем на 1 млн га каждый год. Практически весь прирост посевных площадей в стране дают именно фермеры.

Депутат Госдумы, президент АККОР добавил, что резервом развития являются и личные подсобные хозяйства. Согласно сельхозпереписи, их около 17 млн., в том числе 2 млн ЛПХ производят товарную продукцию.

«Для этого нужна специальная комплексная программа по переводу товарных ЛПХ в крестьянские хозяйства семейного типа и их развитию, - конкретизировал Владимир Плотников. - Добровольно, комфортно, с выгодой для крестьянина».

Также Владимир Плотников подчекрнул, что в регионах, где много неиспользованной земли, нужно проводить ее межевание, нарезать участки. Предлагать их в первую очередь местным жителям, а далее всем желающим - по аналогии с программой «Дальневосточный гектар»

«Считаю, что такой подход должен лечь в основу отдельной отраслевой программы развития малого и среднего предпринимательства», - сказал он.

Ключевые слова: ЕР34, Плотников, российскоесело
Ссылка для блогов