13 марта 2018, 16:42

Анна Кувычко определила социальную сферу – как одну из ключевых в Послании Президента РФ

По словам депутата Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), большое внимание социальной политике уделяется и в Волгоградской области. Поддержка материнства и детства – в числе приоритетных направлений стратегии развития региона. Об этом Анна Кувычко рассказала на встрече с партактивом

В понедельник, 12 марта, партийцы и представители исполнительной власти на расширенном заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» обсудили выполнение обязательств по реализации на территории региона инфраструктурных и социальных проектов, которые в Послании Федеральному Собранию обозначил Президент РФ.

Парламентарий Анна Кувычко, представляющая в Государственной Думе интересы жителей Волгоградской области, считает, что у региона имеется огромный потенциал для решения любых задач, поставленных Президентом.

«Важно, чтобы наши земляки, вне зависимости от возраста, профессии, места проживания уже в ближайшие годы могли с уверенностью сказать, что качество их жизни существенно улучшилось, - отметила депутат.- Для меня как члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей важны тезисы Владимира Путина, посвященные поддержке материнства и детства. С 2014 года в Волгоградской области, при разработке стратегии развития региона направление защиты и поддержки материнства и детства определено как приоритетное. Многое уже сделано, а теперь, когда наш Президент своим указом определил ближайшие десять лет как Десятилетие детства, нам удастся реализовать ещё большее количество инициатив в этой сфере. Кстати, буквально на днях, объединив усилия двух партийных проектов - «Народный Контроль» и «Крепкая семья», мы провели акцию в родильных отделениях города Волгограда, в рамках которой вручили «мама-боксы» мамочкам и малышам. Считаю, что наш опыт мог бы оказаться полезным для представителей исполнительной власти нашего города»,- сказала Анна Кувычко.

По словам парламентария, в своей программной речи Президент уделил большое внимание социальному блоку. В Волгоградской области по этому направлению решается целый комплекс задач. Среди них – улучшение демографической ситуации. Так, с начала 2018 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому нуждающимся в поддержке семьям будут выплачивать дополнительное ежемесячное пособие на первенца. В Волгоградской области его размер составит 9 664 рубля. На эти цели федеральный центр выделил региону 254,3 млн рублей.  Рассчитывать на получение новой выплаты смогут только те родители, чей ребёнок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, а среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума. Такое же пособие можно оформить и на второго ребенка, оно будет предоставляться из средств материнского капитала. Выплаты производятся до достижения детьми возраста 1,5 лет.

«Важно отметить, что с каждым годом государство увеличивает выплаты семьям с детьми, вводит новые меры социальной поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровне, - подчеркнула депутат Государственной Думы Анна Кувычко. – За эти годы расширена адресная помощь семьям с детьми-инвалидами, многодетным, приемным и студенческим семьям, одиноким отцам».

Ключевые слова: ЕР34, Кувычко