Карта сайта
1 марта 2018, 18:32

Ирина Гусева: законодателям предстоит серьезная работа по реализации послания Президента

Cегодня, 1 марта, Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию определил в том числе и ключевые ориентиры бюджетной и налоговой политики на ближайшую перспективу, - отметила депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия«) Ирина Гусева

«В послании Президент отметил необходимость сформировать новые налоговые условия, новые налоги должны быть стабильны и зафиксированы на ближайшие годы. При этом налоги должны не сдерживать, а стимулировать экономический рост, что позволит наращивать экономический потенциал страны. Речь коснулась и внедрения расчетно-кассовой техники. Напомню, что основными целями использования контрольно-кассовой техники являются выведение бизнеса из теневого сектора и защита прав потребителей от контрафакта, что безусловно увеличит и ВВП страны. Для бизнеса преимущества использования контрольно-кассовой техники – это и существенное сокращение проверок, и взаимодействие с налоговой службой в электронной форме, что значительно снизит трудозатраты. Госдума на последнем пленарном заседании в первом чтении уже приняла законопроект, позволяющий бизнесу оптимизировать свою деятельность в этой сфере. Мы продолжим работу в этом направлении», - сказала Ирина Гусева.

По словам парламентария, отдельно был сделан акцент на налоге на имущество физических лиц, его нужно сделать посильным для населения, пересмотрев кадастровую стоимость, которая порой выше рыночной. Кадастровая стоимость жилья не должна превышать реальную рыночную стоимость. Уточнить механизмы расчета расчета налога на имущество физических лиц уже нужно в первом полугодии 2018 года. 

«Президент также сказал о необходимости повышения эффективности государственных расходов в ближайшие 6 лет. Эту работу проводят не первый год, уже есть позитивные изменения, но пока система неидеальна. Мы ввели инструмент государственных программ, которые увязывают каждый потраченный рубль с теми показателями, которые мы за счет этого рубля достигнем, появились и приоритетные программы и проекты. Но есть резервы, над которыми нам вместе с исполнительной властью, Счетной Палатой как органом парламентского контроля нужно подумать, думаю, что при формировании федерального бюджета на 2019-2021 годы мы часть из них подготовим и внедрим», - отметила парламентарий. - Стоит отметить,  и про демонстрацию Владимиром Владимировичем потенциала нашего оборонно-промышленного комплекса. Мы еще раз убедились сегодня, что наша продукция одна из самых лучших в мире. Обеспечение обороноспособности – один из ключевых приоритетов страны, потому что только в полной уверенности защищенности нашего народа можно развивать социальные и экономические программы». 

Ключевые слова: Гусева, ЕР34
Ссылка для блогов