1 марта 2018, 18:41

Анна Кувычко: работа государства в интересах каждого гражданина – ключевая мысль Послания

Фото пресс-службы Президента РФ
Координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» прокомментировала программную речь Владимира Путина

«Послание Президента Федеральному Собранию – это всеобъемлющий, касающийся всех аспектов нашей жизни, документ. При этом всегда есть главное, магистральное направление. На мой взгляд, сегодня Владимир Владимирович Путин, сосредоточился на защитах интересов каждого гражданина. Это касается как минимизации внешних угроз, так и проблем повседневной жизни. Работа государства в интересах всех и каждого – вот ключевая мысль Послания» - , считает Координатор проекта «Народный контроль», член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«Стабильное развитие, уверенность в завтрашнем дне, защищенность – это то, что хочет пенсионер и молодая мама, студент и рабочий, житель мегаполиса и селянин. Для меня, как координатора проекта, занимающегося вопросами качества жизни, защитой прав потребителей и добросовестных производителей, было важно услышать, что это направление остается одним из приоритетных для государства», отметила депутат.

«Президент России обратил внимание на то, что «по целому ряду товаров первой необходимости рост цен остается существенно выше [уровня инфляции]. За этим нужно жестко наблюдать, внимательно следить». «Народный контроль» системно проводит мониторинги по самым разным социально значимым направлениям и теперь обязательно включится в контроль за ценообразованием базовых продуктов», подчеркнула Анна Кувычко.

«Наши активисты вносят свой вклад в реализацию «Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года», разработанная по инициативе главы государства. Мероприятия общественного контроля, которые проводит проект «Народный контроль» - это наш вклад в государственное дело защиты прав потребителей. Цель деятельности активистов проста: чтобы покупатель, которые пришел в любой магазин – будь то супермаркет или сельскую торговую точку – был уверен в безопасности тех продуктов, который он покупает. Еще один важный момент – поддержка добросовестных товаропроизводителей, которые вынуждены конкурировать с дельцами-фальсификаторами. Уверена, что объединение усилий государственных структур, контрольно-надзорных ведомств, политических структур, гражданского общества, экспертов приведет к существенному улучшению ситуации на потребительском рынке страны»,  - отметила Анна Кувычко.

Ключевые слова: ЕР34, Кувычко