Карта сайта
27 февраля 2018, 16:30

В Волгоградской области будут работать все федеральные проекты «Единой России»

Сегодня, 27 февраля, на заседании Политсовета Волгоградского регионального отделения Партии приняты к реализации обновленные федеральные партийные проекты, назначены их координаторы и председатели общественных советов

Решение о преобразовании проектной деятельности принято Президиумом Генерального совета «Единой России» в рамках XVII Съезда Партии. У 14 укрупненных партпроектов появились новые направления, определены координаторы и председатели общественных советов. Главный принцип слияния – единый профиль и смежные задачи.

Цель оптимизации -  улучшение системы администрирования и финансирования проектов. Обновленные проекты включают в себя приоритетные направления работы Партии. Решением Регполитсовета к реализации в Волгоградской области утверждены все 14 федеральных проектов.

«Те партийные проекты, которые были реализованы в 2017 году – все 25 – принесли региону огромную пользу. При новых проектах и новых названиях суть не изменилась: это по-прежнему работа Партии, регионального, местных отделений над наказами и поручениями избирателей», - считает Секретарь Волгоградского реготделения Партии Сергей Горняков.      

Так, проект «Детский спорт» объединен под тем же названием с новым для региона проектом «Всемирные игры юных соотечественников». Региональным координатором преобразованного проекта стал Алексей Волоцков. Общественный совет проекта возглавил Виктор Иванов.

Проекты «Здоровое будущее», «Здоровье – детям» и «Экология России» объединены в проект «Здоровое будущее». Координировать укрупненный проект будет Наталья Семенова. На должность председателя общественного совета проекта согласована кандидатура Ирины Бочковой.

Федеральные партпроекты «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» оптимизированы в партпроект «Крепкая семья», координатором которого стала Елена Вознесенская.  Ирина Рокотянская возглавила общественный совет партпроекта.

«Школа грамотного потребителя» включил одноименный проект и проект «Управдом». Его региональным координатором стал Николай Лукьяненко, председателем общественного совета – Юрий Корбаков.

В проект под новым названием «Культуры малой Родины» оптимизированы три проекта «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям». Координировать проект будет Александр Осипов, общественный совет возглавит Альберт Авходеев.

Появился еще один проект с новым названием - «Новая школа», объединивший проекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям». Его региональным координатором стала Надежда Бояркина, а председателем общественного совета – Александр Коротков.

Проекты «Российское село» и «Дом садовода – опора семьи» оптимизированы в проект «Российское село». Координировать проект будет Владимир Ефимов. Председателем общественного совета стал Александр Колесниченко.

Проект «Локомотивы роста» объединен под тем же названием с проектом «Достойный труд». Координатором нового для региона проекта назначен Руслан Шарифов. Должность председателя общественного совета займет Александр Андреев.

К реализации в регионе принят еще один новый проект - «Единая страна – доступная среда». По решению Политсовета его региональным координатором станет Олег Ярыгин, а общественный совет возглавит Ольга Дронова.

Свою деятельность в регионе в неизменном виде продолжат 4 проекта: «Безопасные дороги», «Историческая память», «Народный контроль», «Старшее поколение». Состав координаторов и общественных советов остался неизменным.

Сохранены и региональные инициативы: будет продолжена работа над проектами «За порядок!», «Оружие Сталинградской Победы» и «ЖивуЛюблюГоржусь».

«Многие позиции остались за координаторами, которые и в прошлом году вели работу над проектами. Это люди опытные, - отметил Сергей Горняков. - В основном – депутаты разных уровней, которые имеют возможности выстроить взаимоотношения с исполнительной властью, являются коммуникаторами между населением и федеральным центром».

Самым масштабным, как и в прошлом году, стал партпроект «Городская среда». Теперь упор в нем будет сделан на развитии общественных территорий: он объединен с проектом «Парки малых городов». Решением Политсовета от 2 февраля его региональным координатором назначен Сергей Булгаков. Сегодня на заседании на должность председателя общественного совета партпроекта согласована кандидатура Нины Черняевой.

«Городская среда» успешно реализована в Волгограде, Михайловке и Фролово. В этом году в проект войдут сразу 10 муниципальных образований.

«Этот проект показал хорошие результаты и будет действовать еще несколько лет», - подчеркнул Сергей Горняков.

 

Фотоотчет доступен по ссылке: http://volgograd.er.ru/photo/2018/2/28/zasedanie-regionalnogo-politicheskogo-soveta-edinoj-rossii/

Ключевые слова: Горняков, политвосет, проекты
Ссылка для блогов