Карта сайта
14 февраля 2018, 16:00

Татьяна Бухтина : «Внедрение систем безопасности - один из эффективных способов профилактики пожаров»

В домах многодетных семей предложено установить пожарную сигнализацию

Такая инициатива была рассмотрена на рабочем совещании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством члена фракции «Единая Россия» Татьяны Бухтиной. В обсуждении приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области, представители профильных комитетов областной администрации, регионального управления МЧС, КСП, общественных организаций.

С предложением оборудования пожарными датчиками жилых домов, где проживают дети и маломобильные граждане, в региональный парламент обратилось Главное управление МЧС России по Волгоградской области. В обращении отмечается, что зачастую причиной гибели людей при бытовых пожарах становится позднее обнаружение огня. В большинстве случаев трагедий можно избежать, если вовремя заметить пожар, локализовать его подручными средствами или покинуть помещение. В этом могла бы помочь установка автономных дымовых пожарных извещателей. В случае задымления датчик предупреждает об опасности громким звуковым сигналом, который способен разбудить даже спящего человека.

«Уверена, внедрение таких систем безопасности - один из эффективных способов профилактики пожаров, возможность предотвратить трагические последствия и, что особенно важно, сохранить жизни и здоровье людей, – подчеркнула Татьяна Бухтина. – И для отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в заботе государства, установка таких приборов должна быть бесплатной. И наша первоочередная задача – изыскать на это средства, как бюджетные, так и внебюджетные, возможно, привлечь к этой работе муниципалитеты и НКО».

Стоит отметить, в регионе ведется комплексная работа по обеспечению пожарной безопасности населений, совершенствуется законодательство в этой сфере. Успешно внедряются программы «Система 112» и «Безопасный город», создаются новые пожарные части, проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и своевременной очистке территорий.

Ключевые слова: Бухтина, ЕР34
Ссылка для блогов