14 февраля 2018, 10:23

Самые быстрые, ловкие и смелые сыграли в «Зарницу под Сталинградом»

Фото: Кирилл Брага
Для воспитанников пяти социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних партийцы провели областную военно-патриотическую игру

Ребята из социальных учреждений Волгоградской области и воспитанники из Волжского детского дома померились силами в «Зарнице», посвященной 75-ой годовщине победы в Сталинградской битве. Организаторами игры выступили:  депутат Волгоградской городской Думы (фракция «Единая Россия») Елена Вознесенская,  администрация Ворошиловского района Волгограда и Волгоградская областная общественная организация «Моторы Сталинграда».

Участникам предстояло пройти этапы военно-спортивной трассы. Тематика этапов позволило проявить себя каждой команде игры – спортивные соревнования на быстроту и силу с использованием надувных игровых модулей; интеллектуальные задания на знание фактов Сталинградской битвы; стрельба из пневматического пистолета по цели; передача шифровок с использованием азбуки Морзе; метание гранат; обезвреживание мин вместе со служебными собаками; полоса препятствий «Веревочная переправа»; бой с оружием «Лазертаг». Важное значение для победы имели и результаты творческого этапа «Мы помним тебя, Сталинград». Каждой командой экспертам жюри было представлено стихотворение собственного сочинения. Работы конкурсантов оценивали: С. Г. Павлова  - член Совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского  общества охраны памятников истории и культуры, Ю. М. Михайленко – волгоградский поэт, руководитель литературного объединения «Патриот», Н. А. Брыкина – журналист-обозреватель газеты «Областные вести»  выбрали лучшее произведение для публикации в печатных изданиях г. Волгограда. Лучшим  произведением стало стихотворение Городищенского СРЦ.

По итогам «Зарницы под Сталинградом» - победитель и призеры игры были награждены дипломами и подарками от «Единой России».

Ключевые слова: Вознесенская