Карта сайта
13 февраля 2018, 14:52

Школьники из Волгограда, Урюпинска и Астрахани вышли на «Сталинградские рубежи»

Межрегиональная военно-патриотическая игра в рамках партпроекта «Историческая память» организована Ворошиловским МО «Единой России»

В состязаниях сошлись 11 команд от школ Волгограда, Урюпинска и даже Астрахани.

Полоса препятствий, строевая подготовка, оказание экстренной медицинской помощи и даже стрельба из пневматической винтовки - всего 13 этапов и не больше 15 минут на каждый. Но юных патриотов не страшит такое количество испытаний: на протяжении всего года они упорно тренировались.

 «Мы знали, что потребуются определенные знания, поэтому первым делом мы учили разные песни, учили имена полководцев, героев. Также подготавливались к стрельбе, перевязке», - поделилась участница военно-патриотической игры «Сталинградские рубежи» Полина Авганцева.

По словам Секретаря Ворошиловского местного отделения Партии, депутата Гордумы Алексея Зверева, межрегиональная военно-патриотическая игра проводится в память героев-защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны.

«Подобные мероприятия помогают сохранить в памяти у детей те события, которые были на этой земле, и привить им уважение и любовь к Родине», - считает он.

Победители соревнований получили кубки и медали, участники – грамоты и памятные подарки.

Ключевые слова: Зверев
Ссылка для блогов