12 февраля 2018, 20:12

Трехсторонняя комиссия рассматривает корректировку правил предоставления субсидий регионам на финансовую поддержку спортивных организаций

Корректировка правил предоставления субсидий регионам на финансовую поддержку организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для российских сборных команд, рассматривается на Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений в Правительстве РФ.

Также по решению Президента РФ Владимира Путина в 2018 году будет выделено 4,9 млрд рублей на поддержку проектов победителей «Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах с численностью до 100 тыс. человек и исторических поселениях, не являющихся административными центрами регионов». Поскольку в Волгоградской области очень много таких поселений, хочу рассказать об этом конкурсе подробнее.

На конкурс подается будущий проект создания, улучшения и сохранения облика и комфортности пешеходных дорог, обустройства мест для досуга, озеленения, улучшения фасадов, предоставления услуг общественного питания, который обязательно должен быть поддержан гражданами на общественных обсуждениях.

Рассмотрение заявок участников и премирование победителей определяется по каждой группе отдельно:

- в группе «исторические поселения» отбирается 20 победителей с грантом в 50 млн рублей;

- в группе «малые города» отбирается 15 победителей в каждой категории: до 10 тыс. населения - грант 30 млн, от 10 до 20 тыс. населения – 55 млн, от 20 до 50 тыс. населения – 75 млн и от 50 до 100 тыс. – 100 млн.

Таким образом, будут определены 80 победителей, каждый из которых получит средства на поддержку  своего проекта.

Курирует конкурс Минстрой России. Вся информация о конкурсе будет размещаться в сети интернет.