Карта сайта
12 февраля 2018, 12:48

Минстрой и депутаты ЕР выступают за отмену двойной платы за коммунальные услуги

Урегулировать ситуацию с платежами за отопление квартир с индивидуальным теплоснабжением призвано постановление Правительства РФ, проект которого разработан министерством строительства и ЖКХ России. Предлагается изменить порядок начисления платы за данную коммунальную услугу. К такому же решению после детального обсуждения этого вопроса пришли участники рабочего совещания профильного комитета Волгоградской областной Думы

Информацию о подготовке проекта постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме» региональным парламентариям сообщила депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») от Волгоградской области Татьяна Цыбизова. Указанным документом предусматривается введение новой формулы расчета платы за отопление, согласно которой собственники помещений с автономными газовыми котлами будут оплачивать централизованный обогрев только общего имущества многоквартирного дома. В настоящее время проект проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти.

«Эта тема актуальна не только для нашего региона, но и для всей страны, – прокомментировал полученную информацию член регионального политсовета «Единой России», председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков. – Власть приняла во внимание многочисленные обращения граждан и постаралась оперативно разрешить возникшую проблему. Показательно, что коллеги из Минстроя пришли к тем же выводам, что и мы. Полагаю, принятие соответствующего постановления не заставит себя долго ждать. Вместе с тем, напомню, в ряде районов области удалось нивелировать ситуацию путём взаимодействия собственников жилья, коммунальщиков и местной власти. Этот опыт надо изучить и по возможности использовать, не дожидаясь окончательного решения на федеральном уровне».

Ключевые слова: корбаков, Цыбизова
Ссылка для блогов