Карта сайта
9 января 2018, 15:47

Депутат ЕР отметила талантливых школьников и спортсменов

Во время новогодних каникул депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Татьяна Цыбизова провела несколько встреч с детьми в сельских районах Волгоградской области

В районном центре Суровикино состоялся торжественный приём особо отличившихся школьников:  лауреатов международных и всероссийских конкурсов пианистов и домристов, чемпионки России по джигитовке, солиста образцового казачьего ансамбля, победителей различных олимпиад, а также внештатного корреспондента районной газеты и фотографа.

«Я испытываю огромное чувство гордости за этих ребят, юных жителей небольшого городка на окраине Волгоградской области, которые доказали, что они лучшие в России в самых разных сферах, - говорит Татьяна  Цыбизова. - Главное, что они все патриоты и искренне любят свою малую родину. С каким уважением и гордостью рассказывают о своих педагогах, как заботятся о своем городе и какие амбициозные планы строят».

Депутат Государственной Думы  считает необходимым создать юным дарования все условия для самореализации. Чтобы дети могли претворять в жизни самые смелые планы, не меняя места жительства.

«Переезд талантливого ребенка в областной центр или в столицу не всегда идет ему на пользу, - считает депутат. - Он теряет свои корни, глубинную связь с малой родиной и нередко просто растворяется в большом городе. Наша задача – сделать малые города, сельские поселения комфортными для проживания и подтянуть их по уровню образования, культуры, спорта и досуга».

Татьяна Цыбизова напомнила, что по инициативе депутатов-единороссов Государственная Дума приняла поправки в федеральный бюджет, направленные на поддержку домов культуры и малых муниципальных театров, на ремонт спортзалов сельских школ и строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Региональные парламентарии в свою очередь утвердили в областном бюджете, в дополнение к федеральным субсидиям, 270 млн рублей на благоустройство сельских поселений.

«Впервые за долгие годы при формировании бюджетов всех уровней село стало рассматриваться как территория развития, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. - И я верю, что одним из итогов этой работы станет образованная, энергичная, всесторонне развитая сельская молодежь, которая сможет в корне поменять жизнь на селе и подтвердит давнюю истину – Россия сильна своей глубинкой и именно здесь рождаются настоящие самородки»!

Ключевые слова: Цыбизова
Ссылка для блогов