6 сентября 2017, 10:56

Молодые экологи призвали сделать Волгоград чище

«Сделаем наш город чище!» - флешмоб под таким названием прошел в рамках партпроекта «Экология России»

С инициативой проведения акции, направленной на привлечение волгоградцев к поддержанию чистоты городских территорий, выступил Комитет по аграрным вопросам и экологии Молодежного парламента Волгоградской области.

Среди участников экологического флешмоба – молодые парламентарии, активисты «Молодой Гвардии Единой России», ученики школ №31 и №54. На Площади Павших борцов 20 ребят с зелёными буквами в руках собрали фразу «Сделаем наш Город чище!».

По словам куратора акции, члена МПВО Марины Деминой, подобные мероприятия позволяют не только заставить горожан задуматься о решении проблем загрязнения окружающей среды, но и поблагодарить тех неравнодушных жителей, кто регулярно участвует в экологических акциях и субботниках.

«Флешмоб показал, что людям не все рано: они хотят видеть свой город чистым и красивым. К нам обращались прохожие и зрители, высказывали желание присоединиться к экологическим мероприятиям. Всех тех, кто сегодня записался в ряды волонтеров, мы будем привлекать к нашим акциям», - поделилась Марина Демина.

Ключевые слова: МГЕР, МПВО, экологияроссии