Карта сайта
4 сентября 2017, 13:48

Губернатор отметил роль партийцев в победе над пожарами

Сегодня, 4 сентября, в Волгограде впервые состоялся расширенный региональный политсовет «Единой России» в формате видеоконференц-связи, с участием 1546 человек. На заседании присутствовали секретари местных и первичных отделений Партии, члены фракции ЕР в региональном парламенте и в Волгоградской городской Думе, депутаты Государственной Думы, а также Губернатор Волгоградской области. Основные вопросы в повестке заседания – ситуация, связанная с ликвидацией пожаров на территории региона, оказание помощи пострадавшим и реализации партийных проектов

Губернатор Андрей Бочаров напомнил о ситуации, которая сложилась в конце августа на территории области: в 21 из 38 муниципальных образований, где проживает порядка 600 тысяч человек, произошли серьезные возгорания.  С 17 часов 23 августа главой региона была объявлена чрезвычайная ситуация на всей территории области.

В Волгоградской области в тушении пожаров активное участие принимали более 6  тысяч человек, было задействовано более 2 тысяч единиц техники. В регион прибыли дополнительные силы и средства – из МЧС России, из других регионов, которые были расставлены по секторам. Была задействована авиационная группа. Губернатор подчеркнул, что все силы и средства действовали оперативно и слаженно, также активное участие принимали жители.

«Необходимо отметить, что члены партии «Единая Россия», ее сторонники, активисты приняли активное участие в борьбе с пожарами, в ликвидации их последствий, оказывали помощь жителям. Мобилизация партийного актива прошла на высоком уровне, этому способствовали секретари местных отделений, руководители первичных отделений. Без совместной работы с этой сложнейшей задачей справиться было бы невозможно. Члены партии проявили свои лучшие, волевые качества», — подчеркнул губернатор.

В настоящее время по каждому возгоранию проводятся проверки. Андрей Бочаров подчеркнул, что выявлены факты преднамеренного поджога — на сегодняшний день задержаны три человека, которые уже дали признательные показания. Возбуждено шесть уголовных дел, собраны и переданы в следственные органы материалы еще по не одному десятку преднамеренных поджогов или возгораний в результате халатности.

Сейчас стоит задача — оказать помощь пострадавшим. На сегодняшний день выплаты из областного бюджета получили 46 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Напомним, в результате пожаров 26 человек потеряли единственное жилье, 92 человека пострадали, двое получили вред здоровью, два человека погибли — по данному факту проводится проверка, причины смерти выясняются.

«Президентом Владимиром Владимировичем Путиным 28 августа даны поручения об оказании дополнительной помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Уже 31 августа Волгоградской области из резервного фонда выделены средства для решения этой проблемы, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Также подготовлены все документы для оказания помощи в решении жилищной проблемы людям, потерявшим единственное жилье».

По словам Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горнякова, эти события ярко продемонстрировали насколько важно действовать вместе и сообща, работать одной командой. Только при общей координации действий, с привлечением необходимых сил и средств удалось минимизировать материальный ущерб и не допустить огромных жертв среди жителей Волгоградской области. Перед лицом опасности не спасовал ни один человек. Люди целыми хуторами становились в строй и обороняли каждый метр родной земли.

«Региональное отделение Партии «Единая Россия» оперативно распространило информации через местные отделения о сложной ситуации и призвало не оставаться в стороне и принять участие в работе по защите хуторов и поселков, - подчеркнул Сергей Горняков.  Хотелось бы особо подчеркнуть, что партийцы  с первых минут  ЧС на местах приняли участие в организации действий, которые позволили не допустить распространения огня на территории населенных пунктов. Руководители крестьянско-фермерских хозяйств  выгоняли в поля технику для подвоза воды и проведения опашки. В тушении очагов возгораний приняли участие и трудовые коллективы сельхозпредприятий. Они оказали помощь созданной группировке по ликвидации пожаров в районах области. Эти события продемонстрировали, когда мы все вместе едины  - нам под силу  решить самые сложные задачи».  

Так, среди партийцев проявили настоящую отвагу и самоотверженность представители местных отделений Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Дубовского районов и городского округа – города Михайловка. Сегодня многие из них  представлены к наградам.

Секретарь регионального отделения Партии отдельно остановился на вопросах  оказания помощи пострадавшим. Сергей Горняков призвал коллег присоединиться к акции по сбору помощи погорельцам – не только тем, кто остался без крова, но и тем, у кого огонь уничтожил хозпростройки и домашний скот. Размер взноса для перечисления на счет Волгоградского отделения «Детского фонда», уполномоченного на сбор денежных средств, каждый определит исходя из собственных возможностей.

Кроме того, местным отделениям рекомендовано сформировать пофамильные списки с перечнем необходимых мер поддержки и помощи, и в дальнейшем передать ее нуждающимся. На политсовете Сергей Горняков призвал однопартийцев на местах организовать субботники по уборке территорий, пострадавших от пожаров. А Депутатам Государственной Думы, избранным от Волгоградской области, поручено разработать и внести поправки в федеральное земельное законодательство, направленные на профилактику пожаров.

Также участники заседания сегодня обсудили реализацию партийных проектов на территории Волгоградской области. В частности проект «Городская среда». Работами по благоустройству в настоящее время охвачены дворы Волгограда, Фролово и Михайловки.

Ключевые слова: Бочаров, Горняков, политсовет
Ссылка для блогов