27 сентября 2017, 16:51

«#ЖивуЛюблюГоржусь» достоин федерального признания

Опыт проведения подобных проектов может стать полезным и интересным для всех субъектов РФ

Такое мнение высказал исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области, доктор педагогических наук, профессор Анатолий Вырщиков.

«Цель «#ЖивуЛюблюГоржусь» - сберечь наследие Волгоградской области. Проект стремится восстановить и сохранить память о триумфальных исторических событиях. Он заставляет верить в силу своей страны и своего края, поддерживать его и гордиться им», - отметил он.

По словам доктора педагогических наук, патриотическая направленность проекта придает ему воспитательное и познавательное значения.

«Чем больше молодых людей примут участие в партпроекте, тем больше у нас будет носителей патриотических ценностей, - убежден Анатолий Вырщиков. - Образ Родины конструируется через образы героев и победные события. Патриотизм и историческая память становятся источниками национальной безопасности государства».

Проект, инициированный «Единой Россией» способствует сплочению жителей Волгоградской области. Сегодня более 80 000 человек стали авторами работ о малой Родине или отдали свои голоса за «визитные карточки» населенных пунктов.

«Объединение – одна из приоритетных задач проекта. Он касается большого количества людей, в том числе разных национальностей и этносов, проживающих на территории региона. Этот опыт может стать полезным и интересным и для других субъектов РФ. #ЖивуЛюблюГоржусь» достоин статуса проекта федерального значения», - резюмировал эксперт.