26 сентября 2017, 10:24

Приемная «Единой России» оказывает содействие в споре о сносе МКД

За помощью к партийцам обратились жители многоквартирного дома, по решению суда подлежащего сносу

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Владлен Колесников провел прием граждан. К нему обратились собственники многоквартирного дома № 14 по улице Грузинской Дзержинского района.

«Мы приобрели квартиру в этом доме шесть лет назад, – рассказывает волгоградка Вероника Прокопьева. – Юристы заверили, что жилье с правовой точки «чистое», но впоследствии оказалось, что земля, на которой построен дом, предназначена только под индивидуальное жилищное строительство. Другими словами, на этом месте не может быть многоквартирного дома. И сегодня суд обязывает нас, добросовестных покупателей своих квартир, снести этот дом за собственные средства».

В ходе приема выяснилось, что назначение земли силами собственников уже изменено. Согласно заключению экспертов, дом построен с соблюдением всех норм безопасности и угрозы здоровью и жизни граждан не несет. Однако суду эта информация не была представлена, в силу чего решение оказалось не в пользу жильцов.

«Нужно в срочном порядке заключить дополнительное соглашение с администрацией муниципалитета, внести необходимые изменения в договор аренды земли в части назначения земельного участка под домом. И с этими вновь открывшимися обстоятельствами обращаться в судебные инстанции. Мы обратимся с ходатайством в администрацию о том, чтобы рассмотрение прошло в оперативном порядке, а по необходимости окажем юридическую поддержку ваших действий и держим вопрос на контроле», – прокомментировал руководитель партийной приемной.

В ходе приема Владлену Колесникову поступило 10 обращений граждан. Вопросы коснулись начисления платы за воду, благоустройства дворовых территорий и участия в программе «Городская среда». Прозвучала и инициатива граждан о поддержке проекта «Паспорт Волгограда», который может стать оригинальным справочником для гостей города в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году. Все вопросы взяты на партийный контроль до конечного решения.

Ключевые слова: Колесников, приемная