22 сентября 2017, 10:19

Владимир Плотников: «Отечественная сельхозтехника должна быть доступной для нашего крестьянина»

Особое внимание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам - поддержке отечественного сельхозмашиностроения

«Сегодня перед АПК стоят задачи по ускорению технологической модернизации аграрного сектора», - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников.

В работе заседания приняла участие делегация Ростовской области, в том числе руководство предприятия «Ростсельмаш Комбайновый завод».

«Принципиальным является то, что «Ростсельмаш» – наше российское предприятие, которое обеспечивает аграриев всей страны современной техникой. Мы стремимся поддерживать отечественного производителя, - отметил Владимир Плотников

Однако, по словам федерального координатора проекта «Единой России», цены на трактора и комбайны продолжают повышаться, при этом не всегда обоснованно.

«К примеру, по данным Счетной палаты, комбайн РСМ-142 Acros-580/585 за 2013-2016 гг. подорожал  на 75,05%, комбайн РСМ-142 Acros-530/550 на 63,5%, - уточнил Владимир Николаевич. - Считаем – если государство направляет деньги предприятиям, то надо контролировать и цены на их продукцию. Тогда и продажи будут расти, и отрасль будет развиваться динамичнее. Отечественная сельхозтехника должна быть качественной и доступной для нашего крестьянина», – резюмировал он.

Ключевые слова: АПК, Плотников