14 сентября 2017, 09:09

Партия и региональные власти продолжают оказывать помощь погорельцам

В максимально сжатые сроки организовать выдачу жилищных сертификатов оставшимся без домов людям; оказать всестороннюю помощь пострадавшим, включая тех, кто не имеет по закону оснований на получение денежных выплат, направить им благотворительные средства, собранные Российским детским фондом, — такие задачи глава региона Андрей Бочаров поставил сегодня на встрече с жителями Волгоградской области, в том числе с теми, кто потерял в огне единственное жилье. Встреча проходила с участием члена президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова, заместителей губернатора и руководителей профильных ведомств

В  августе в результате лесных и ландшафтных пожаров под угрозу попало 21 муниципальное образование, в котором проживает порядка 600 тысяч человек. В результате огонь уничтожил 155 строений, в том числе 26 домов, которые были единственным жильем. Действия всех структур, задействованных в тушении и ликвидации последствий возгораний, были направлены на минимизацию ущерба.

«Без человеческого фактора не обошлось: уже арестованы трое человек по подозрению в совершении поджогов, возбуждено восемь уголовных дел, ведутся следственные действия», — отметил губернатор.

Профильные заместители главы региона отчитались о проделанной работе по ликвидации последствий пожаров. Оперативно решены вопросы выплаты материальной помощи пострадавшим и самый сложный — предоставления денежных компенсаций тем, кто лишился единственного жилья. Были проведены обследования пострадавших территорий, сформированы списки, которые в сжатые сроки согласованы с МЧС России, Министерством финансов РФ и Минстроем России. Во вторник, 12 сентября, государственные жилищные сертификаты поступили в администрацию области.

Перед главами муниципальных районов и городских округов, под личную ответственность, поставлена задача оказать людям, получившим жилищные сертификаты, помощь в их реализации, чтобы в новые дома жители смогли переехать до наступления холодов. Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что необходимо оказать людям юридическую помощь при подготовке сделок на покупку недвижимости.

Пострадавшие от огня получили все предусмотренные законом выплаты, работа ведется с каждыми пострадавшим индивидуально. Компенсации из областного бюджета на первоочередные нужды были перечислены сразу после пожаров, их получили 92 человека. Как только поступили средства федерального бюджета, максимально оперативно люди получили компенсации за утерянное имущество, полученный ущерб здоровью, средства направлены родственникам двоих погибших. Людям помогли быстро восстановить документы, подготовить детей к школе. Нуждающимся в медицинской реабилитации представлены места в санаториях. Сотрудники социальных служб, юристы, медработники продолжают оказывать помощь тем, кому это необходимо. Сформированы списки граждан, у кого огнем уничтожены сельскохозяйственные животные, птица, корма. Это свыше 30 ЛПХ и три крестьянско-фермерских хозяйства. Сельхозтоваропроизводители области уже начали поставки кормов в пострадавшие хозяйства и готовы помочь в восстановлении поголовья. Кроме того, продолжают поступать благотворительные средства на специальный счет Российского детского фонда. Они будут распределены между семьями, оставшимися без имущества частично или полностью, но которые по закону не имеют права на выплаты. Сейчас на счет фонда уже поступило порядка 1,5 миллиона рублей. 28 семей заявили о необходимости получения благотворительных средств.

Также в работу по оказанию помощи пострадавшим от пожаров в Волгоградской области сегодня активно включились и местные отделения Партии «Единая Россия» Кроме адресной поддержки погорельцев,  партийцы вместе с жителями проводят субботники по расчистке территорий от завалов.

Напомним, 4 сентября, на расширенном заседании регионального политсовета Партии «Единая Россия» Андрей Бочаров подчеркнул, что члены Партии, ее сторонники, активисты приняли активное участие в борьбе с пожарами, в ликвидации их последствий, оказывали помощь жителям. Мобилизация партийного актива прошла на высоком уровне, этому способствовали секретари местных отделений, руководители первичных отделений. Без совместной работы с этой сложнейшей задачей справиться было бы невозможно.

Ключевые слова: Бочаров, Семисотов