14 сентября 2017, 10:11

Молодогвардейцы помогли в расчистке выгоревшей территории хутора Медведево

Мощные пожары на территории Волгоградской области нанесли непоправимый урон 10 хозяйственным постройкам и жилому дому в населенном пункте Медведево Иловлинского района

В среду, 13 сентября, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели на пострадавшей от огня территории субботник. Разбор завалов и выгоревших построек, очистка почвы от золы, вывоз строительного мусора, обломков и сгоревших предметов – в этом и многом другом активисты МГЕР вызвались помочь местным жителям.

Молодогвардейцы также участвуют в работах по восстановлению подворий тем, чьи дома уцелели в ходе пожара. Привезли активисты и гуманитарную помощь.

«Жители хутора Медведево находятся в подавленном состоянии из-за пожара. Однако волгоградцы не остаются в стороне: продолжаются звонки в наш контактный центр, в пункты сбора помощи приходят люди с искренним желанием помочь. Сегодня и мы оказали посильную помощь тем, кто в ней остро нуждается», - поделился координатор пунктов сбора гуманитарной помощи МГЕР Ренат Булатов.

От молодежного крыла «Единой России» не отстают и ее местные отделения. Партийцы продолжают оказывать адресную помощь жителям 5 пострадавших от огненной стихии районов Волгоградской области: Городищенского, Иловлинского, Дубовского, Среднеахтубинского и Ольховского. На минувшей неделе в них проведено 10 субботников. Участие в разборе завалов и расчистке территории населенных пунктов приняли более 100 активистов МГЕР и партийцев.

Совместная работа «Единой России», местных властей и общественности позволяет оперативно решать проблемы, возникающие у погорельцев. Главы районов и поселений, местные депутаты-единороссы, Секретари МО Партии ведут работу с обращениями граждан, оказывая нуждающимся адресную помощь. В основном, погорельцы нуждаются в стройматериалах и кормах для скота, бытовой технике и посуде, теплой одежде и обуви.

По словам Секретаря регионального отделения Партии Сергея Горнякова, жители пострадавших районов нуждаются в серьезной поддержке. Оказание материальной и трудовой помощи –вклад партийцев в общее дело.

«Сегодня в регионе ведется большая планомерная работа. Её задача – услышать каждого пострадавшего. Для этого к ликвидации последствий ЧС подключились представители и исполнительной, и законодательной власти. Разумеется, не осталась в стороне от происходящего и «Единая Россия». Только единой командой мы сможем защитить погорельцев, помочь и поддержать в эти непростые дни. Один на один с бедой никто не останется», - подчеркнул он.

Ключевые слова: Горняков, МГЕР