13 сентября 2017, 09:50

Партпроект организовал телемост между социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних

Телемост в рамках Всероссийской акции «Один мир – одна семья!» и партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок», во вторник, 12 сентября, состоялся в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. На связь вышли регионы ЮФО и СКФО

Ребята из Волгограда смогли пообщаться со своими сверстниками из таких же государственных центров Чеченской Республики, Северной Осетии и Дагестана. Мероприятие состоялось при поддержке регионального координатора партийного проекта «России важен каждый ребенок», депутата Волгоградской городской Думы Елены Вознесенской и руководителей волгоградских национальных общественных организаций.

Проведение телемоста стало очередным этапом Всероссийской медиа-акции «Один мир – одна семья». Несмотря на расстояния, различия в культурных национальных традициях, участники телемоста быстро нашли общий язык. С помощью видеосвязи ребята из Волгограда, Грозного, Владикавказа и Дербента с рассказали друг другу о своих интересах, о том, как отдыхали летом, где успели побывать, каким видом спорта занимаются.

«Благодаря телемосту мы поняли, что у нас много общего. Например, все мы очень любим футбол, хотим больше узнавать друг о друге и общаться дальше», – рассказали воспитанники Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Кирилл Агаев и Михаил Забиякин.

По словам директора центра Анна Корчагиной, целью акции «Один мир – одна семья!» является  воспитание у детей чувства единения, патриотизма, интереса к истории и культуре других народов. Начало акции было положено в Волгограде – социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних из Чеченской Республики, Северной Осетии и Дагестана откликнулись на призыв волгоградцев подготовить видеопрезентации своих учреждений и обменяться ими, чтобы познакомиться поближе. Телемост стал следующий этапом на пути сближения государственных учреждений и их воспитанников.

«Мне посчастливилось помочь с организацией сегодняшнего телемоста, который объединил детей из социально-реабилитационных центров Волгограда и Северного Кавказа. Это наши соседи, и там тоже есть дети, попавшие в непростые жизненные ситуации. Задача взрослых, задача партийного проекта  – помочь им почувствовать себя счастливее и увереннее, обрести новых друзей, воспитать в уважении к представителям других национальностей, проживающим на территории России. Сегодняшняя встреча и для ребят, и для взрослых станет началом зарождения большой и крепкой дружбы, – отметила региональный координатор партпроекта Елена Вознесенская.