Карта сайта
13 сентября 2017, 10:34

«Единая Россия» поддерживает центры культурной жизни в районах Волгоградской области

Ход работ по обновлению материально-технической базы Дворца культуры «Октябрь» в Ленинске проинспектировал региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры» Александр Осипов

Этот ДК – центр культурной жизни не только города, но и всего Ленинского района. На его базе регулярно проходят занятия 21 творческого коллектива, 6 из которых носят почетные звания «народный» и «образцовый». Ежедневно на репетиции и занятия сюда приходят до 300 человек – маленьких и взрослых жителей города.

«Дворец культуры «Октябрь» стал участником партийного проекта неслучайно, - отметил Александр Осипов. – В первую очередь мы обращали внимание на те ДК, где творческая жизнь буквально бурлит: постоянно работают кружки, действуют танцевальные и вокальные коллективы».

По оценкам экспертов, ремонтные работы учреждению культуры необходимы: износ посадочных мест в зрительном зале составил 100%. В рамках партпроекта на закупку 500 новых театральных кресел на основе программы софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов направлено 1,4 млн рублей.

По словам Александра Осипова, финансовая поддержка «Местного дома культуры» позволит обеспечить стабильную деятельность Дворца культуры «Октябрь», поможет реализовать смелые планы и творческие начинания.

В 2017 году участниками проекта стали 37 сельских ДК в 15 районах Волгоградской области. На обновление их материально-технической базы выделен 21 млн рублей. На эти средства осуществляется закупка звуковое и световое оборудования, театральных кресел и костюмов, проводятся ремонтные работы.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры, Осипов
Ссылка для блогов