12 сентября 2017, 11:50

«Здоровое будущее» за здоровый образ жизни!

49 команд, около 700 участников вышли на старт ХХХV Спартакиады работников медицинских организаций Волгоградской области. Масштабные соревнования проходили 8 и 9 сентября на базе детского оздоровительного лагеря им. Гули Королевой в Городищенском муниципальном районе. Спортивную подготовку и креативность команд лечебных учреждений высоко оценила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Наталья Семенова

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратилась региональный координатор партроекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова.

«Здесь собрались люди, которые не понаслышке знают о важности физической культуры и здорового образа жизни. Медицинские работники должны быть здоровыми в первую очередь – областная законодательная и исполнительная власть, региональной отделение Партии «Единая Россия» разделяют эту позицию, прилагают совместные усилия. Особо хочу отметить организатора спартакиады – отраслевой профсоюз и активную позицию его председателя Ирину Ерохину».

«В первой спартакиаде среди работников ЛПУ города Волгограда приняли участие 10 команд общей численностью около 150 человек, – рассказала председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Ирина Ерохина.– Спустя 35 лет, количество участников выросло в несколько раз и продолжает увеличиваться. В этом году состязания проходили под девизом «Профсоюз плюс медицина – сильная от бед вакцина!».

В программу спартакиады были включены соревнования по волейболу, настольному теннису, стрельбе, дартсу, комплексу ГТО, а также легкоатлетическая эстафета, прыжки через скакалку, конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья» и перетягивание каната. Команды были разделены на три группы в зависимости от категории лечебного учреждения. Судейская коллегия состояла из преподавателей кафедры физвоспитания Волгоградского медицинского университета. Перед началом соревнований капитаны команд возложили цветы к мемориалу воинской славы в честь подвига воинов Уфимской дивизии в годы Великой Отечественной войны.

Вместе со стартовым свистком началась азартная борьба. Команды переходили от одного места состязаний к другому, стараясь проявить все свои спортивные навыки. Группы поддержки старательно поддерживали свои команды. Вместе с командами в состязаниях активно участвовали руководители лечебных учреждений и председатели профкомов. Откликнулась на общее настроение и Наталья Семенова – она сыграла партию в настольный теннис с победителем соревнований. Областной депутат поговорила с участниками спартакиады, ответила на их многочисленные вопросы, осмотрела конкурсные работы.

Впервые в этом году был проведен конкурс художественной самодеятельности. Его победителем стала команда ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 1» Калачевского района, ст. Ложки. Художественные состязания, в том числе конкурс плакатов, были посвящены четырем темам: Году сельской медицины в Волгоградской области, Году экологии в России, Году профсоюзной информации и работе профкома по оздоровлению работников.

Эмоционально прошло состязание в перетягивании каната на «Кубок сезона 2017 г.», который завоевала команда ГБУЗ «Октябрьская ЦРБ». Грамоты и призы за волю к победе получили все участники соревнований. Особого внимания удостоились юные спортсмены и капитаны команд. В каждом виде спорта и в каждой группе были подведены итоги и названы лучшие. Призерам спартакиады были вручены дипломы и кубки комитета здравоохранения Волгоградской области и обкома профсоюза работников здравоохранения РФ. Ими стали:

В 1-й группе – команды областных и городских ЛПУ, где количество работающих более 300 человек:

1-е место - команда ГУЗ «Клиническая больница № 12»,

2-е место - команда ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1»,

3-е место – команда ГУЗ «Клиническая больница №4».

Во 2-й группе – команды центральных районных больниц:

1-е место - команда ГБУЗ «Николаевская ЦРБ»,

2-е место — команда ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ»,

3-е — команда ГБУЗ« Ленинская ЦРБ».

В 3-й группе – ЛПУ, где количество работающих составляет менее 300 человек:

1-е место - команда ГАУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника № 3»,

2-е — команда ГУЗ «Поликлиника № 30»,

3-е — команда ГУЗ «Поликлиника № 4».

Ключевые слова: здоровоебудущее, Семенова