Карта сайта
12 сентября 2017, 11:35

Партпроект поддержал первый городской турнир по пляжному теннису

В Волгограде прошел Открытый турнир по пляжному теннису. Впервые мероприятие прошло под патронатом Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России при непосредственном участии его Волгоградского регионального отделения. Спортивный праздник состоялся в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

Старт первому городскому первенству по пляжному теннису на призы КННВС России был дан в 15 часов 10 сентября в «Парке Дружбы». Принять участие в историческом событии в рамках развития нового для волгоградцев вида спорта смогли все желающие.

Соревнования проводились в формате команд – «микст» или смешанные пары. Принять участие в турнире мог каждый, кто ознакомился с правилами. В итоге свои силы решили опробовать 9 пар участников. Самому юному исполнилось 15 лет, старшему — 62 года.

Все пары сыграли по 8 игр. По количеству выигранных матчей и проигрышей команды распределились в итоговой таблице турнира. Победителями со счетом 32:11 и без единой проигранной встречи стали Анжелика Крутикова и Владимир Летов. На втором месте со счетом 30:20 и семью победами — Вероника и Глеб Змейковы. В статусе бронзовых медалистов песчаную площадку покидали Дарья Суворова и Алексей Задорожний, набравшие 25:13.

Зрители оценили накал и зрелищность нового вида спорта. Интрига сохранялась до последнего матча.

«В воскресенье, 10 сентября в Болгарии завершился чемпионат Европы по пляжному теннису. Но Болгария – это далеко. А у нас в Волгограде состоялся первый турнир по пляжному теннису – открытый чемпионат Волгограда на призы Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России. Все матчи прошли в интересной и напряженной борьбе. Победители и призеры определились только в последних играх, - рассказал по итогам турнира его главный организатор и основатель спортивной группы «Пляжный теннис Волгоград» Алексей Бакин. - Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в соревнованиях, а также всем тем, кто оказывал содействие и помощь в организации данного мероприятия!»

Отличившимся спортсменам в торжественной обстановке медали и грамоты от КННВС России вручили юные спортсмены, возможно, будущие призеры всероссийских и мировых первенств по пляжному теннису.

«Те, кто почувствовал энергетику пляжного тенниса, уже не смогут забыть этот вид спорта. Не только участники состоявшихся соревнований, но и зрители готовы в следующий раз взяться за ракетку. Это значит — первый турнир прошел успешно, - отметил председатель Волгоградского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Михаил Насыров.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов