11 сентября 2017, 16:57

«#ЖивуЛюблюГоржусь»: голосование продолжается

30 329 голосов отдали жители Волгоградской области за работы, представленные на интернет-площадке интерактивного партпроекта, запущенного волгоградскими единороссами

1078 проектов о достопримечательностях, людях-легендах и историях из жизни населенных пунктов Волгоградской области заручились поддержкой жителей региона. Сегодня продолжается первый, районный этап реализации уникального проекта «Единой России». Количество работ-участниц «#ЖивуЛюблюГоржусь» продолжает увеличиваться. Каждый район предоставил уже несколько десятков презентаций, видеороликов, фотоподборок. Теперь задача местных жителей – выбрать тот проект, который действительно достоин звания «визитной карточки» города, поселка, станицы или хутора. Именно эти работы отправятся на областной этап конкурса. Поддержать рассказ о своей малой Родине сегодня готовы партийцы, молодые активисты и просто неравнодушные жители 32 муниципальных районов и 6 городов области.

Наиболее активно к голосованию подключились Котельниковский, Жирновский, Старополтавский и Суровикинский районы. По количеству отданных голосов лидирует проект о красотах Котельниковского сельского поселения. Благодаря активности жителей он удерживает верхнюю строчку рейтинга уже на протяжении 4 недель. Большой отклик у населения получил проект «Милая малая Родина» из Жирновского района. Выбрали своих фаворитов и в Суровикинском районе: жители продолжают поддерживать работы «Качалин – любовь моя» и «Наш край родной - Ближнеосиновский!».

Не отстает и Волгоград: каждый из 8 районов города включился в поиск собственной «визитной карточки». Наибольшее количество проектов представили активисты Краснооктябрьского района: им удалось создать 42 работы о жизни города. На втором месте – Тракторазаводский район с показателем в 38 работ. Третью строчку рейтинга делят Советский и Центральный районы, от каждого из которых поступило по 30 работ.

«Подобрать слова, чтобы передать свое отношение к тому, что дорого сердцу, иногда бывает трудно. Однако несколько тысяч жителей Волгоградской области, создающих проекты о своей малой Родине, с этой задачей успешно справляются. На их рассказы об удивительном и заповедном сегодня откликнулись более 30 тысяч человек. И с каждым днем, часом и даже минутой количество проголосовавших увеличивается. Это говорит о том, что «#ЖивуЛюблюГоржусь» получился интересным, добрым и душевным», - отметила региональный координатор проекта «Единой России» Мария Киселева.