29 августа 2017, 18:36

Ирина Гусева: «Повышение уровня благоустройства в селах – результат большой совместной работы»

Во вторник, 29 августа, депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Ирина Гусева проинспектировала результаты благоустройства территорий в двух поселениях Николаевского района, встретилась с местными жителями

По словам парламентария, внешний вид территории села Солодушино претерпел значительные изменения: в парковой зоне появились тротуарные дорожки, мощенные плиткой, цветники, скамейки, фонари. В центре населенного пункта установлена летняя сцена, осуществлен ремонт памятника односельчанам, погибшим в военные годы, обустроены спортивная площадка для игр в волейбол и баскетбол, а также зона для шахмат.  В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» здесь реализован еще один проект, благодаря которому в парке появились новые элементы на уже существующей детской площадке и спортплощадка с уличными тренажерами.

«Нельзя не порадоваться, видя, как повышается уровень благоустройства в селах — и за всем этим стоит большая совместная работа Партии, органов власти и местных жителей. Отчетливо видны творческий подход и любовь к своей малой Родине», - отметила Ирина Гусева.

С жителями Очкуровского сельского поселения парламентарий обсудила перспективы развития села, создание новых рабочий мест и повышение качества условий труда, благоустройство зон отдыха.

«Инфраструктура и комфорт городской жизни постепенно перемещаются и на село: повышается уровень системы образования, здравоохранения, развивается спорт, за счет федеральных средств проводятся работы по берегоукреплению, ремонтируются дороги. Наша общая задача - сделать жизнь на селе столь же комфортной, как и в городе», – почеркнула Ирина Гусева.

Ключевые слова: Гусева