24 августа 2017, 11:46

Активисты МГЕР отправились в Ростов-на-Дону помогать пострадавшим при пожаре

Волгоградские молодогвардейцы отправились в столицу ЮФО для оказания помощи пострадавшим от сильного пожара в жилом районе. Активисты встретились с сестрами Анастасией Юрченко и Вероникой Кривко, дом которых сгорел 21 августа

В одном из домов, который 21 августа 2017 года уничтожил пожар, проживали 25-летняя Анастасия, ее годовалый сын, 15-летняя сестра Вероника и их родная мать.  В день, когда разыгралась трагедия, вся семья находилась дома. Огонь вплотную подошел к их жилищу. Женщины вместе с малышом едва ли успели покинуть помещение, оставив в доме все самое ценное – вещи и документы. Сейчас пострадавшая семья находится в центре временного размещения.

1 сентября младшая сестра – 15-летняя Вероника должна пойти в школу. Девочке требуется форма и канцелярские принадлежности. В сменной одежде, обуви, предметах личной гигиены также нуждаются старшая сестра вместе с сыном и их мать.

Волгоградские активисты «Молодой Гвардии» встретились с семьей и передали им предметы первой необходимости, книги и канцелярские предметы. В ближайшие дни молодогвардейцы передадут девушкам одежду и обувь.

«В такие минуты людям всегда нужна поддержка. В результате пожара десятки человек остались без крыши над головой. Огонь уничтожил не только их вещи,  но и документы. Мы посчитали важным отправиться на помощь соседней области. Сегодня в Ростове-на-Дону можно встретить людей из разных регионов страны. Мы объединили усилия, чтобы поддержать пострадавших в трудный час», - отметил руководитель регионального штаба МГЕР в Волгоградской области Василий Селезнев.

Напомним, что по инициативе Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» в четырех граничащих с Ростовской областью регионах открыты пункты приема гуманитарной помощи, а лидер МГЕР Денис Давыдов заявил о том, что Организация готова помочь студентам, пострадавшим при пожаре, в подготовке к новому учебному году.

Ключевые слова: МГЕР, Селезнев