Карта сайта
17 августа 2017, 15:14

В регионе приняты к реализации 2 новых партроекта

фото Александра Куликова
фото Александра Куликова
В Волгоградской области стартовали новые партийные проекты «Единой России»: «Театры – детям» и «#ЖивуЛюблюГоржусь». Сегодня, 17 августа, на заседании регионального политсовета были утверждены координаторы партпроектов

Партийный проект «#ЖивуЛюблюГоржусь» cтартовал в Волгоградской области в июле 2017 года. Приобщиться  к культурному и историческому богатству родного края – такую возможность дает проект. Сегодня местные отделения Партии активно включились в работу. На сайте живулюблюгоржусь.рф они уже представили 436 проектов. Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков подчеркнул, что благодаря интерактивному проекту «#ЖивуЛюблюГоржусь» жители 32 муниципальных районов, 6 городов и 8 районов Волгограда смогут рассказать  о своей малой Родине, ее памятных местах и знаменитых земляках.

«Сегодня у каждого активиста местных и первичных отделений Партии,  жителя Волгоградской области появилась уникальная возможность заявить о себе: рассказать всему региону о своей малой Родине, выдающихся земляках и заповедных уголках природы. Площадкой для размещения «визитных карточек» стал интерактивный проект «#ЖивуЛюблюГоржусь», инициированный «Единой Россией». Проект позволит поднять на новый уровень авторитет Волгоградской области и всех муниципальных образований, который находятся на ее территории», - подчеркнул Сергей Горняков.      

В четверг, 17 августа, на заседании регионального политсовета «Единой России» утвердили кандидатуру регионального координатора нового партийного проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь». Им стала руководитель Регионального Исполнительного Комитета Партии «Единая Россия» Мария Киселева.

По словам регионального координатора, каждый проект – это ключ к неповторимому своеобразию территорий Волгоградской области.

«#ЖивуЛюблюГоржусь» позволит рассказать всем о том, что вызывает гордость и желание жить именно здесь, показать уникальной своей земли не только гостям, и самим себе, а также раскрыть туристический потенциал районов области. Надеюсь, что наш проект будет действительно общеобластным и каждая территория найдет ту историю, с которой они хотят поделиться. Пусть это будет природа, люди, но у каждого есть то уникальное с чем хотят поделиться жители районов, хуторов и поселков», - отметила Мария Киселева.

Стоить отметить, что реализацию нового партийного проекта поддержал Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время круглого стола «Проектная работа. Доверие людей», который состоялся 13 июля в Урюпинске.

Привлечь внимание к состоянию материально-технической базы и гастрольной деятельности учреждений культуры позволит новый партийный проект «Единой России» «Театры – детям».  На должность регионального координатора проекта «Театры – детям» была предложена кандидатура члена фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской Думе Андрей Гимбатов. По итогам голосования его кандидатура была утверждены единогласно.

Как отметил Гимбатов, проект направлен на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок, поддержку реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

«В этом году на федеральный проект выделено 300 млн рублей, из которых 220 пойдут на обновление материально-технической базы и 80 млн на гастроли. Перед собой ставлю задачу – собрать вокруг проекта как можно больше неравнодушных и профессиональных людей, именно из искусства, собрать общественный совет и постараться все средства, которые выделяются в рамках проекта справедливо разделить между учреждениями, чтобы каждый детский театр на себе ощутил поддержку со стороны государтства», - добавил Андрей Гимбатов.

В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

По мнению членов регионального политсовета Партии, реализация партийных проектов  будет способствовать повышению уровня жизни населения Волгоградской области. Этот вопрос становится особенно актуальным в период проведения избирательной кампании – в преддверии Единого дня голосования.

 Напомним, 10 сентября 2017 года в регионе состоятся   выборы в органы местного самоуправления, выборы депутатов в Михайловскую городскую Думу VI созыва и   довыборы в региональный Парламент. В Волгоградской области пройдет замещение 316 мандатов: будут избираться 271 депутат, включая два мандата облдумы, и 46 глав сельских поселений. В голосовании примут участие почти 332 тысячи избирателей.

Ссылка для блогов