11 августа 2017, 12:50

Партпроект на защите прав детей

В четверг, 10 августа, состоялось заседание рабочей группы при уполномоченном по правам ребёнка в Волгоградской области по проведению общественного мониторинга обоснованности отобрания детей у родителей. В обсуждении приняла участие региональный координатор партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребёнок» Елена Вознесенская

На встрече эксперты рассмотрели 4 случая отобрания детей. В 2 семьях прекращена опека, одно дело находится в суде. Кроме того, в Михайловке обсуждался вопрос об отмене ограничения родительских прав и возвращения детей в родную семью.

По словам регионального координатора партийного проекта «России важен каждый ребенок», все случаи очень непростые не только с юридической, но и чисто человеческой точки зрения. Больше всего членам рабочей группы не хотелось бы принять скоропалительные и, следовательно, неправильные решения.

«После вопиющего трагического случая гибели ребёнка из опекаемой семьи в Чернышковском районе была проведена тотальная внеплановая проверка всех замещающих семей Волгоградской области. Это более 4000 семей. Всего выявлено 65 нарушений различного плана (несвоевременное прохождение детьми диспансеризации, несоблюдение календаря прививок, нецелевое расходование средств опекаемых и т. д. ). Это все даёт повод для соответствующих структур, в том числе, и в рамках реализации партийного проекта для усиления контроля и принятия мер для устранения их», - подчеркнула Елена Вознесенская.

Также члены рабочей группы поручили координатору партийного проекта подготовить и провести круглый стол по проблемам замещающих семей.